Рус | Eng

Готовая экосистема умных устройств от сингапурского стартапа

Готовая экосистема умных устройств от сингапурского стартапа

Современные компании, занимающиеся выпуском и продвижением на рынке носимых устройств, как правило, разрабатывают только один тип гаджетов: трекер, часы, пульсометр и т. д. А вот сингапурский стартап Oaxis предложил сразу целую экосистему связанных между собой умных девайсов.

Схема Oaxis немного похожа на Apple, в рамках которой компания разрабатывает сразу несколько разных моделей устройств, зависящих друг от друга и дополняющих друг друга.  Сингапурский стартап предлагает такую связку: фитнес-трекер, умные часы и умная бутылка для воды.

Носимые устройства

Oaxis создал сразу два трекера активности. Первый из них, O2 Fitness Band, мониторит физическую активность пользователя, имеет функцию пульсометра с электрооптическим сенсором, благодаря которому устройство следит за работой сердечно-сосудистой системы. Второй трекер под названием Ji Cheng Fitness Band не имеет встроенного пульсометра, зато способен считать калории, пройденные шаги и следить за качеством сна.

 

Бутылка с водой для спортсменов

Такой простой на первый взгляд предмет является сложной системой, которая отслеживает количество выпитой воды за день. Гаджет под названием Vita Smart Bluetooth Water Bottle также оценивает чистоту жидкости и измеряет ее температуру, кроме того, бутылка может дать советы относительно необходимого количества воды каждому конкретному человеку.

Весы

В систему умных устройств от Oaxis входят также весы под названием Glo Smart Bluetooth Body Analyzer, способные измерять массу тела, индекс массы, количество воды в организме, базальный метаболизм и даже возраст. В устройство встроены биоэлектрические импедансные сенсоры, которые и измеряют все показатели. А полученная информация передается на специальное мобильное приложение.

Все гаджеты от сингапурского стартапа Oaxis имеют беспроводный модуль связи для передачи данных на мобильное приложение. В то же время устройства связаны между собой для обмена необходимой в работе информацией для наилучшего контроля физической активности и сна пользователя.

На данные момент стартап получил необходимую финансовую поддержку, а первые партии устройств запланированы на начало осени.

Назад
Другие новости