Рус | Eng

Google наладила доступ к ОС для Интернета вещей

Google наладила доступ к ОС для Интернета вещей

Впервые разговоры об операционной системе IoT, над которой работает «Гугл», появились еще весной. Не прошло и полгода, как у всех желающих появился доступ к ней. От создателей поискового гиганта поступила информация, что открыт портал, который заинтересует разработчиков. С Brillo OS каждый желающий сможет производить загрузку необходимой документации и SDK для разработки.

Операционная система имеет поддержку процессора, основанного на трех архитектурах. Она базируется на Aндроид, но ее значительно переработали и упростили, поскольку ее работа возможна на устройствах не такой высокой производительности, как, например, современные мобильные телефоны. Чтобы Brillo OS могла работать полноценно, ей нужно около 128 МБ памяти для данных и 32 МБ оперативки.

 

Выход обновленных версий ОС будет происходить каждые шесть недель, а большие обновления возможны спустя каждые 6 месяцев.

С учетом того, что концепция IoT в последнее время становится все более популярной, на Brillo OS приходится приличная часть рынка аналогичных ОС в самое короткое время. На данный момент нет полного понимания, какой будет финансовая стратегия «Гугла», чтобы заинтересовать компании, планирующие задействовать в своих устройствах обновленную операционную систему. Это должно расставить все точки над «i».

 

По материалам: hi-news.ru

 

Назад
Другие новости