Рус | Eng

Гиганты рынка Интернета вещей объединили силы для создания единого стандарта связи

Гиганты рынка Интернета вещей объединили силы для создания единого стандарта связи

Наконец-то рынок IoT дорос до того, чтобы перестать конкурировать за стандарт взаимодействия IoT-устройств из разных промышленных категорий и пойти на компромисс. В частности, крупные вендоры решили объединить усилия и принять единый стандарт IoTivity.

Ранее два консорциума — Open Connectivity Foundation (OCF) и AllSeen Alliance — продвигали собственные стандарты связи, однако теперь они объединились под эгидой OCF, чтобы вести совместную работу над решением IoTivity.

Интересно, что протокол IoTivity, который изначально разрабатывала компания Intel, будет совместим с протоколом  AllJoyn, над которым работала организация AllSeen Alliance.

AllJoyn позволяет создавать приложения и различные сервисы, которые впоследствии способны автоматически группироваться в P2P-сеть и подключаться к другим умным устройствам. При этом сеть P2P не привязана ни к каким централизованным узлам и не нуждается в подключении к Интернету.

Интересно, что OCF также активно сотрудничает с Industrial Internet Consortium, чтобы определить единые стандарты безопасности передачи данных и конфиденциальности информации.

Таким образом, объединение гигантов рынка и стандартизация протоколов связи будут способствовать предотвращению появления разрозненных IoT-устройств, что, в свою очередь, позволит намного быстрее устранять проблемы безопасности. Эксперты заявляют, что сотрудничество между альянсами лидеров рынка гарантирует стремительное развитие отрасли Интернета вещей. 

Назад
Другие новости