Рус | Eng

Gentex представила платформу управления умным домом для подключённого автомобиля

Gentex представила платформу управления умным домом для подключённого автомобиля

На недавно прошедшей выставке CES 2017 известный производитель систем для дистанционного открытия и закрытия дверей гаража – Gentex – представил новую разработку HomeLink – систему для управления процессами в умном доме, которую можно установить в автомобиле.

Компания Gentex приобрела HomeLink у Johnson Controls почти четыре года назад. Однако довести до ума и представить разработку смогла только в этом году. Благодаря HomeLink водитель может удалённо управлять домашним освещением, аудиосистемой, термостатом и другими IoT-устройствами. Причём система даёт возможность контролировать разные смарт-платформы – Amazon Alexa, Nest и т.д.

К слову, на CES 2017 компания Bosch также представила систему для подключённых авто, благодаря которой можно настроить температуру в доме, посмотреть видео с камер наблюдения и даже проверить, каких продуктов в холодильнике не хватает для приготовления ужина.

На самом деле на рынке и до этого существовали платформы, позволяющие связать умный дом и подключённый автомобиль. Однако эти системы легко поддавались взлому и не пользовались особой популярностью. Поэтому современные производители подобных продуктов уделяют особое внимание вопросу безопасности. В частности, Gentex использует несколько решений для защиты от взлома:

- система не подключена к внутренней сети авто, за счёт чего хакеры даже при взломе не смогут управлять двигателем, замками и другими важными функциями;

- для открытия дверей гаража и дома используются радиосигналы;

- плавающий код меняется каждый раз при отправке.

Таким образом, на данный момент система дистанционного управления домом HomeLink является одной из наиболее безопасных.

Назад
Другие новости