Рус | Eng

Функциональный робот-огородник FarmBot уже доступен для заказа

Функциональный робот-огородник FarmBot уже доступен для заказа

Наверное, практически каждый владелец сада и огорода мечтает о функциональном устройстве, которое бы смогло выполнять сложную и нудную работу по прополке сорняков и поливке растений. Специалисты FarmBot превратили мечту в реальность – компания создала умного робота-огородника, который знает, как правильно ухаживать за растениями.

Робот FarmBot – это устойчивый станок, на котором можно закрепить рабочий инструмент из тех, что идут в базовой комплектации. Механический садовод может рыхлить землю, сеять семена, поливать растения и полоть сорняки. При этом владельцу полуавтоматического устройства практически не нужно ничего делать – только подобрать подходящую насадку и время от времени следить за работой робота.

Функциональный робот-огородник FarmBot уже доступен для заказа

FarmBot разработан на платформе Raspberry Pi и питается от солнечной батареи с аккумулятором. Чтобы механический помощник осуществлял полив, необходимо подвести к нему воду из скважины, водопровода или обычного колодца. Ну, а семена для выращивания овощей и свежей зелени можно просто купить на рынке.

Для удобства управления машиной разработчики создали специальное приложение, которое можно установить на смартфоне или планшете. Таким образом, утомительная работа в саду превращается в увлекательную «игру» по управлению функциональным роботом.

И самое главное – машина для работы в саду уже доступна для предварительного заказа. Оформить покупку можно на официальном сайте FarmBot за $2,9 тысячи. Производители заявляют, что стоимость устройства окупается за пять сезонов, так как робот вполне может заменить одного квалифицированного работника. 

Назад
Другие новости