Рус | Eng

Foxconn инвестирует в умные дома и Интернет вещей

Foxconn инвестирует в умные дома и Интернет вещей

Foxconn Electronics, корпорация с Тайваня, основная сфера деятельности которой - производство электроники, стала акционером LifeSmart - китайской организации, производящей умные приборы и гаджеты для дома.

LifeSmart открыла проект с целью повышения акционерного капитала, и Foxconn приняла в нем участие, став одним из акционеров китайской компании.

LifeSmart стремится увеличить свой капитал до 60 млн китайских юаней, в долларах эта сумма составляет чуть менее 9,5 миллионов. Полученные инвестиции планируется направить на развитие бизнеса. К проекту, предложенному LifeSmart, кроме Foxconn, присоединилась Haier, которае производит бытовую технику.

Китайцы LifeSmart также наладили выпуск своих брендовых товаров. Они производят беспроводные камеры и различные умные устройства: коммутаторы, розетки и разъемы, лампы. Выпускает компания датчики, регистрирующие показатели окружающей среды, такие как освещенность, температура и другие. Немало ее устройств применяются в Интернете вещей и умных домах.

Foxconn планирует не только инвестировать капитал. В планах также сотрудничество с целью выпуска новой линейки продукции и маркетинговая компания.

Товары LifeSmart достаточно популярны и хорошо продаются на Amazon, Costco и Walmart. Для дальнейшего продвижения компании ведутся переговоры с крупным американским оператором Sprint.

 

По материалам: digitimes.com

Назад
Другие новости