Рус | Eng

ForeScout представляет качественный продукт для обеспечения безопасности IoT-устройств

ForeScout представляет качественный продукт для обеспечения безопасности IoT-устройств

Американская компания ForeScout Technologies разработала систему для управления устройствами, подключёнными к Интернету и корпоративной сети. Теперь компания выходит на IPO.

По данным Gartner, через три года к Интернету будет подключено 25 миллиардов устройств. И компаниям, предлагающим решения в области IoT, придётся как-то защитить данные, передаваемые посредством этого оборудования. Причём важно успеть разработать решение для безопасности раньше, чем на рынок выйдет очередной уязвимый IoT-продукт.

К сожалению, рынок Интернета вещей развивается намного стремительнее, чем появляются надёжные системы кибербезопасности. Более того, сегодня не существует комплексных решений для обеспечения защиты данных на пяти этапах разработки и использования устройств:

  • этапа проектирования;
  • этапа прототипирования и проведения необходимых технических действий;
  • установки и использования IoT-устройств;
  • обнаружения угроз и уязвимостей;
  • защиты после обнаружения слабых мест.

ForeScout представляет качественный продукт для обеспечения безопасности IoT-устройств

Фактически надёжная система безопасности должна защитить оборудование, программное обеспечение, канал коммуникации, базу данных и процесс управления устройством. Но на данный момент компании выпускают продукты, которые могут решить только одну или две из вышеперечисленных задач.

Продукт ForeScout – не исключение. Система американской компании предназначена для контроля работы подключённых устройств, но не их полноценной защиты. Поэтому специалистам придётся доработать технологию, интегрируя в неё успешные разработки других авторов.

Тем не менее, продукт ForeScout может занять достойное место на рынке. И не исключено, что именно эта компания станет первой, кто в будущем предложит надёжное комплексное решение для безопасности Интернета вещей.

А пока ForeScout одной из первых выходит на IPO в стремлении стать публичным поставщиком IoT-продуктов и обеспечить возврат средств своим инвесторам. К слову, финансирование у компании было достойным – за 17 лет существования она получила более $150 миллионов. Разработчиков поддержали такие гиганты, как Pitango Venture Capital и Meritech Capital Partners, Accel и другие.

Назад
Другие новости