Рус | Eng

FocusMotion превращает носимое устройство в фитнес-тренера

FocusMotion превращает носимое устройство в фитнес-тренера

Сегодня целый ряд производителей выпускает смарт-часы и спортивные браслеты с трекерами активности. Но большинство из них плохо отличает шаг от приседания. Разработчики платформы FocusMotion уверяют, что им удалось решить эту проблему.

В основе FocusMotion лежит сбор и обработка данных с гироскопа, акселерометра, магнитометра и электромиографа. Система собирает все данные с сенсоров гаджета, анализирует их и выдает пользователю нужные ему показатели. Особенность системы в том, что она точно отслеживает каждое движение.

На практике это выглядит так: когда человек машет руками, разминает их или просто открывает дверь, FocusMotion не воспринимает это как шаг. Система может поступать так со всеми видами активности: отслеживание одного и полный отказ от учета другого. Таким образом можно настроить собственный режим упражнений с точным учетом конкретных движений: бег, отжимания или подтягивания.

Сейчас создатели платформы FocusMotion предлагают ее производителям гаджетов и индивидуальным разработчикам. Работает FocusMotion как с iOS, так и с Android. На основе открытой платформы производители уже могут сами создавать собственные приложения.

Источник

Назад
Другие новости