Рус | Eng

Ericsson и Orange тестируют работу Интернета вещей в сетях GSM и LTE

Ericsson и Orange тестируют работу Интернета вещей в сетях GSM и LTE

Команды Ericsson и Orange заявили о старте тестирований гаджетов в сетях GSM и LTE, которые были усовершенствованы для рынка Internet of Things. Для того чтобы опробовать технологию, были выбраны достаточно простые приборы, имеющие невысокую стоимость, а также обладающие улучшенной функциональностью.

Как заявляют партнеры, оптимизация сотовых сетей для гаджетов рынка IoT закончится к 2017 году.

Главные задачи тестирования: усовершенствовать покрытие внутри помещений, снизить цену устройств, увеличить срок автономной службы.

По информации Ericsson Mobility Report и ряда других специализированных компаний, рынок Интернета вещей активно развивается и к 2020-2021 гг. году около 90% всех жителей мира станут пользоваться мобильным Интернетом. Через 5 лет к системе IoT будет подключено 28 миллиардов гаджетов.Однако чтобы все эти прогнозы стали реальностью, требуется модернизация сетей. Приборы, которые оптимизируются, также подвергаются процессу стандартизации, чтобы соответствовать запросам 3GPP.

Ericsson и Orange на данный момент сосредоточены на том, чтобы модернизировать внутреннее покрытие помещений. С этой целью во Франции опробуют покрытие EC-GSM в диапазоне 900 МГц, причем оно будет использовано впервые.

Согласно плану, зона покрытий для платформ, успешно передающих данные и при невысокой скорости интернет-соединения, должна быть увеличена в 7 раз. Такая технология расширит территорию покрытия, захватив подвальные зоны, где будет функционировать огромное число умных устройств.

Собираются захватить также отдаленную местность, в которой применяются сенсоры для сельскохозяйственной отрасли или же в системе удаленного мониторинга. Подобное расширение сетей EC-GSM сделает структуру гаджетов проще и уменьшит издержки. Все это положительно повлияет на расширение сферы Интернета вещей.

В это же время компания Ericsson в сотрудничестве с Sequans собирается тестировать сети LTE, к которым подключат гаджеты IoT. Исследования проводится на базе простых дешевых приборов, имеющих всего одну антенну с поддержкой полудуплексной связи FDD. Этим способом планируется сэкономить около 60%, если сравнивать с LTE Cat 4.

Увеличить срок автономной работы разработчики хотят методом внедрения режима энергосбережения в сетях GSM и LTE. Беспроводные датчики имеют все шансы проработать около 10 лет, за которые источник питания не будет заменен ни разу.

 

По материалам: ixbt.com

 

Назад
Другие новости