Рус | Eng
Купить билет

Эксперт Komponenta рассказал о перспективах развития Индустрии 4.0

Эксперт Komponenta рассказал о перспективах развития Индустрии 4.0

Четвёртая промышленная революция, или Индустрия 4.0, привела к тому, что машины могут сами настраивать и виртуализировать экономическое окружение пользователя и реальность. Теперь человек может не формализовать свои интересы и запросы, машины самостоятельно извлекают информацию для эффективной оптимизации окружающей среды.

Об этом 29 сентября на конференции «Интернет вещей» рассказал руководитель департамента облачных решений компании Komponenta – Валерий Милых.

По мнению спикера, Четвёртая промышленная революция тесно связана с развитием Интернета вещей и наступила благодаря нескольким важным факторам: весомые научные достижения, межмашинное взаимодействие, увеличение объёмов данных от устройств и снижение стоимости оборудования.

Мировые лидеры по производству программного и аппаратного обеспечения уже создали специализированные платформы для разработки IoT-решений: Microsoft AZURE, Intel IoT Platform, IBM Watson IoT platform, Amazon AWS, Google Cloud Platform, Open Stack.

Среди проектов, где уже активно используются наработки в области IoT: умный дом, бизнес-центр, склад, обслуживание систем по фактическому состоянию, адаптивное освещение улиц и магистралей и т.д. Эффект от внедрения IoT-сервисов очевиден. По данным Komponenta, новые решения позволили:

  • более эффективно использовать оборудование и значительно снизить затраты на обслуживание систем;
  • экономить до 50% на объемах коммунальных платежей;
  • повысить уровень безопасности за счёт возможности прогнозирования аварий и т.д.

В завершение своего доклада спикер рассказал про выгодные и эффективные IoT-решения компании Komponenta. Они построены на базе использования семейства операционных систем Windows Embedded, а также облачной платформы Microsoft AZURE и машинного обучения. Эти инструменты позволяют разработать качественное программное и аппаратное обеспечение для конкретной IoT-системы.

Назад
Другие новости