Рус | Eng

Экогаджеты, которые изменят ваше представление о проблеме защиты окружающей среды

Экогаджеты, которые изменят ваше представление о проблеме защиты окружающей среды

Все производители время от времени пытаются выпускать так называемые экоустройства. Экологичность большинства из них, правда, дальше корпуса из переработанной пластмассы не заходит. Но не зря говорят, что в каждом правиле бывают исключения. Есть они и в данном случае, причем настолько яркие и интересные, что грех о них не вспомнить. Да и повод весомый – недавний День экологического образования, который в России традиционно отмечают 12 мая.

Bioo Lite

Экогаджеты, которые изменят ваше представление о проблеме защиты окружающей среды - 1

Солнечные аккумуляторы – не единственная альтернатива электроэнергии. Как вариант, можно использовать растения. А точнее – преобразовать их естественный фотосинтез в электричество. Именно это и делает умный горшок Bioo Lite. В нем имеется особая органическая прослойка, которая при контакте с водой способствует росту бактерий. Чем их больше – тем быстрее они разлагают выделяемые растениями вещества. При этом высвобождаются электроны, которые собираются помещенными в горшок инертными электродами. На выходе через обычный USB-порт, замаскированный под камень, получается 3,5 вольта и 500 миллиампер.

PulseEco

Экогаджеты, которые изменят ваше представление о проблеме защиты окружающей среды - 2

Тут у нас – разновидность умного душа. По сути, весь его «ум» собран в небольшой насадке, которая значительно сокращает расход воды, но при этом сохраняет сильный напор. Как это работает, в деталях можно рассмотреть на видео ниже.

Egloo

Экогаджеты, которые изменят ваше представление о проблеме защиты окружающей среды - 3

Отопление домов в холодное время года требует огромного количества ресурсов. Но Egloo поможет их все сэкономить. Дело в том, что это устройство выполнено из натуральной терракоты, способной нагреваться от четырех маленьких чайных свечей. Полученное от них тепло Egloo передает в воздух, нагревая его на 2-3 градуса за полчаса. За 5 часов он способен обогреть помещение в 20 кв. м. При этом размеры такого обогревателя невероятно малы и составляют всего 18x18x22 см.

Evapolar

Экогаджеты, которые изменят ваше представление о проблеме защиты окружающей среды - 4

Кондиционер – это хорошо, но энергозатратно, а иногда чревато простудами и офисными войнами. Но очень может быть, что скоро все эти проблемы уйдут в прошлое вместе с самим кондиционером. А на смену им придут такие устройства, как Evapolar.

По сути Evapolar – это настольный кондиционер. В отличие от настенного, он меньше, поглощает меньше электроэнергии и охлаждает только ограниченное пространство в радиусе 2-3 метров. Достаточно поставить гаджет на рабочий стол – и вы всегда будете чувствовать себя комфортно в жару, при этом ваш коллега не станет жаловаться на то, что замерз.

Ферма 432

Экогаджеты, которые изменят ваше представление о проблеме защиты окружающей среды -  5

Данная разработка очень специфична, но по-своему интересна. Ферма 432 – это домашний завод по производству белка. Белок, как известно, необходим организму, но получить его можно в основном из мяса. А учитывая темпы роста населения, прокормить всех становится труднее. Ферма 432 предлагает решить проблему посредством выращивания… съедобных личинок мух. Пользователю для этого даже делать ничего не придется – устройство все сделает самостоятельно. Человеку лишь нужно своевременно «собирать урожай» и не пропускать ужин. Если хватит храбрости, разумеется.

Назад
Другие новости