Рус | Eng

Доспехи от Chiron Global превращают реальный бой в игровое шоу

Доспехи от Chiron Global превращают реальный бой в игровое шоу

Компания из Австралии Chiron Global представила высокотехнологичный комплект доспехов, который может отслеживать показатели физического состояния спортсмена, а также силы каждого совершённого им удара. Бой в костюмах, напоминающих доспехи персонажей Mortal Kombat, очень похож на игру, где главным героем выступает сам пользователь.

Доспехи Lorica созданы из крепкой кевларовой нити и углепластика, что делает их лёгкими, удобными и удивительно прочными. При этом инновационный костюм для боя не ограничивает маневренности спортсмена и отлично защищает его от ударов. Чтобы фиксировать информацию о физическом состоянии и активности владельца, в доспехи помещены 52 сенсора. Показания датчиков отображаются на компьютере, демонстрируя силу удара конкретного спортсмена и состояние его здоровья.

 

Комплект Lorica используется вместе с соответствующим оружием и разработан для нового вида единоборств – Unified Weapons Master. Официальные бои в уникальных доспехах начнутся в Австралии уже во второй половине текущего года. А в 2017 году соревнования UWM состоятся в США.

Интересно, что доспехами Lorica заинтересовались военные. По их мнению, комплект, который показывает, какой эффект оказывает каждый удар, станет отличной формой для тренировок солдат. 

По материалам: hightech.fm

Назад
Другие новости