Рус | Eng

Dierre собирается инвестировать в российские «умные дома» и энергосберегающие поселки

Dierre собирается инвестировать в российские «умные дома» и энергосберегающие поселки

Москву посетил ведущий инженер инновационных продуктов Dierre, крупнейшего производителя дверей в Италии. В рамках встречи в российском представительстве компании Валерио Моричини рассказал о планах компании и основных аспектах деятельности в России. Компания Dierre планирует увеличить свое присутствие в России и поддержать новые инвестиционные проекты, связанные с двумя новыми ИТ-трендами последних лет – Internet of things и Smart everything. В планах компании увеличение дилерской сети и совместные образовательные программы для специалистов разного уровня. Специальные проекты Dierre partner и Dierre technical service позволят российским специалистам перенять опыт инновационного строительства. Компания Dierre также в будущем собирается инвестировать в образовательно-исследовательские центры, занимающиеся изучением и популяризацией новых технологий в строительстве и повседневной жизни.

Валерио Моричини, ведущий инженер инновационных продуктов Dierre, рассказал о тенденциях умного строительства и интеграции умных систем для современных домов, идеях строительства энерегосберегающих поселков и инвестициях Dierre в развитие данных проектов в России. Отдельно были представлены результаты исследований международного проекта Klima House. К 2020 году объем рынка Internet of things будет равняться 8,9 трлн долларов (данные IDC), а рынок средств автоматизации жилья к 2020 году превысит 58 млрд долларов, при этом его ежегодный рост составит около 17%. Эволюционный рост рынка «умных домов» в России составлял в последние годы порядка 20% в год, однако замедлился в этом. В 2013 году объем российского рынка систем «умный дом» вырос на 30%, составив 3,7 млрд руб., а к 2020 году может достигнуть 15 млрд рублей. Дилерская сеть Dierre в России за последние три года выросла на 70%. До конца 2016 года планируется строительство распределительно-складских центров в Москве и Санкт-Петербурге.

Валерио Моричини (Valerio Morichini) : «Мы считаем, что нужно менять представление о вещах, которые нас окружают — бронированная дверь может быть красивой и элегантной, а электронная дверь может быть энергосберегающей. Dierre всегда инвестировала значительные ресурсы в производственную сферу, и это позволило ей утвердиться как самому технологичному предприятию в своем секторе. Наша компания делает упор на эксклюзивное программное обеспечение, процессы и технологии, уделяя много внимания защите окружающей среды. Я приехал в Москву не только для того, чтобы рассказать о наших последних разработках, но и прежде всего для того, чтобы встретиться с нашими партнерами, наладить контакты с ведущими российскими интеграторами и компаниями, проектирующими «умные дома». Наши электронные противопожарные двери уже установлены в самом высоком российском небоскребе «Башня Федерация», флагмане делового центра «Москва-Сити», признанного лучшим зданием в мире по результатам всемирного конкурса «Prix d’Exellence». В России сейчас много интересных проектов, которые заставляют нас, производителей, придумывать новые продукты, новые решения. Наукоемкие проекты и высокие технологии сегодня играют ведущую роль в экономике – мы можем делать простые вещи еще проще, а сложные еще сложнее и наоборот».

Истоник

Назад
Другие новости