Рус | Eng

Что общего и различного в приложениях Apple CarPlay и Google Android Auto

Что общего и различного в приложениях Apple CarPlay и Google Android Auto

В следующем году должен состояться  крупномасштабный релиз двух платформ для автомобилей  — CarPlay и Android Auto, которые разработали компании Apple и Google соответственно. Сегодня  разработки можно увидеть только в рамках экспозиций.  Сотрудники  MacMixing решили забежать наперед и самостоятельно провести сравнительный анализ  этих разработок на автомобиле Hyundai Sonata (год выпуска — 2015).  Платформы будут входить в комплектацию автомобиля, и каждый желающий сможет выбрать  наиболее подходящий вариант.  Каждая система оснащена  стандартным набором  функций, которые позволяют отвечать на звонки и смс, пользоваться навигацией. Также в обеих присутствует ряд уникальных особенностей.

 CarPlay имеет простой  пользовательский  интерфейс,  при  подключении айфона на главном  экране пользователь может  получить  доступ к ряду  основных  функций.  Все иконки соответствуют  дизайну  iOS, благодаря чему  пользователь  Apple очень быстро сориентируется в них. Запуск основных  функций происходит с помощью голосового ассистента Siri. Чтобы он стал активным, нужно воспользоваться отдельными приложениями  или нажать расположенную на руле  кнопку. Сторонние приложения тоже поддерживают  Siri, в будущем году планируется увеличить  их количество.

По интерфейсу и функционалу  Android Auto напоминает   Google Now, которым оснащены смартфоны  и планшеты. На домашнем  экране приложения можно увидеть карточки с полезной и актуальной информацией, в нижнюю  часть  вынесены основные функции. Управлять Android Auto можно еще и посредством голосовых команд, активировать  которые  позволяет нажатие  кнопки на руле или дисплее.

Важно указать, что приложения на CarPlay и Android Auto не требуют установки —  их всего лишь  «проецируют»  со смартфона, если  разработчики реализовали такую возможность. Google  опубликованы все необходимые API, чтобы разработчики имели возможность  добавить интеграцию с Android Auto в свои приложения. Компанией Apple также был  опубликован  API для разработчиков, но  приложения будут проходить процедуру строгой  премодерации.

Назад
Другие новости