Рус | Eng

Будущее Интернета нановещей

Будущее Интернета нановещей

Развитию будущего цифровой экономики способствует развитие квантовых компьютеров, Интернет вещей, биткоин. Но также проявляют себя и достижения в области нанотехнологий, которые влияют на Интернет нановещей. Здравоохранение, национальная безопасность или защита окружающей среды будут подвержены изменениям с развитием индустрии.

Расширению способствуют коммуникационные возможности наномашин, их объединение с микро- и макроустройствами.

Доклад «Рынок Интернета нановещей» представляет глобальный прогноз вплоть до 2020 года. Доступность коммуникационных сетей повысит распространенность этой технологии, имеющей такие достоинства, как улучшенное хранение данных и возможность их обработки, а также распознавание промышленных приложений, повышение значимости терминалов связи.

Есть и недостатки: первый – это проблемы с безопасностью, которые могут быть вызваны передачей критической информации. И второй – технический, связанный с работой высокоскоростных сетей радиосвязи.

Мировые технологические лидеры – Siemens, Synopsis и General Electric – заняты исследованием и внедрением нанороботехники. Эта стремительно развивающаяся отрасль представляет изделия в размере 0,1 до 10 мкм.

Компания IBM уже сейчас разрабатывает несколько проектов на базе нанонауки. Это молекулярные устройства и органические транзисторы, фотонные и нанокристаллы.

Год назад в Google решили запатентовать противораковое нательное устройство. Это были магнитные частицы, способные определять раковые и другие болезни. Технология базировалась на наноразработках. 

 

По материалам: bitnovosti.com

 

Назад
Другие новости