Рус | Eng

Большие данные в промышленности

Большие данные в промышленности

В основе промышленности будущего будет лежать сбор и анализ больших объемов информации. О том, как большие данные будут применяться в различных отраслях, читайте далее.

Главная цель, с которой планируется использовать большие данные в промышленности, – это выявление поломок оборудования. Специальное программное обеспечение способно собирать и анализировать информацию об устройствах и делать прогнозы о возможном выходе из строя. А специалисты максимально оперативно получают информацию о предположительных поломках.

Благодаря большим данным можно проводить исследования месторождения полезных ископаемых с целью применения комплекса максимально эффективных действий по их добыче.

В данном случае, как и при работе с оборудованием в промышленности, большие данные позволят проводить мониторинг технического состояния устройств и обнаруживать предполагаемые и существующие неисправности электросетей.

Такая проблема возникает практически на каждом производстве, но ее можно достаточно просто решить при помощи тех же больших данных. Платформа будет отслеживать потребление электроэнергии на разных участках производства.

Большие данные также помогут спрогнозировать спрос на различные продукты, например, нефть. Сделать это можно, проанализировав цены и их изменение в определенном регионе и за определенный период.

 

По материалам: therunet.com

 

Назад
Другие новости