Рус | Eng

Big-I – не просто умный робот, а незаменимый член семьи

Big-I – не просто умный робот, а незаменимый член семьи

Уже никто не удивляется таким персональным помощникам, как Siri, Alexa, Cortana и т.д. А что если функции вышеперечисленных сервисов внедрить в компактного и мобильного робота? Правильно, получится Big-I – умный механизм, который оперативно реагирует на запросы пользователей, может взаимодействовать с различными гаджетами и устройствами умного дома, напоминать о важных датах, давать полезные советы и многое другое.

Внешне Big-I выглядит как небольшая аккуратная урна, только вместо крышки наверху робота расположен  технологический «глаз». Big-I умеет самостоятельно передвигаться, отлично видит и слышит, что ему говорят, а также отвечает на заданные вопросы довольно приятным голосом.

Разработчики рассказали, что Big-I действительно может быть незаменимым в суете повседневной жизни. Он посоветует теплее одеться, если температура на улице вдруг резко упала, или взять зонт, если вечером ожидается дождь, подскажет, как готовить новое блюдо, отрегулирует термостат до комфортной температуры или включит свет и музыку, когда уставшие хозяева вернутся вечером домой.

Робот довольно легко программируется на заданные команды. Открытый код API и удобная система управления позволяют делать Big-I ещё более функциональным и умным. Робот отлично интегрируется с мобильными гаджетами и современными интеллектуальными системами. Таким образом, персональный семейный помощник с лёгкостью может стать частью системы умного дома. 

Назад
Другие новости