Рус | Eng

Big Data в эмоциональной сфере

Big Data в эмоциональной сфере

Сферы, где анализ данных находит свое применение, расширяются очень быстро. Чаще всего они настолько неожиданны, что выходят за границы научной фантастики. Кто бы мог подумать, что они доберутся до йоги и эмоциональной сферы.

Экспертами был создан научный проект, цель которого —  разрабатывать и моделировать оптимальные позы йоги для терапии хронических болезней. Поскольку в упражнениях задействуется множество суставов и мышц, то в итоге моделирование будет иметь связь с большим списком данных. Анализируя эти показатели, можно оптимизировать определенные позы, чтобы направить терапию на  хронические заболевания.  Проект научно докажет, что такая терапия имеет пользу. Наблюдая, как развиваются подобные исследования , приходит понимание, что нововведения входят в нашу жизнь очень быстро.

Удивительно, что к концу 2016 года технологии  Affedex Affectiva позволят сделать фильмы ужасов еще страшнее. Используя камеру на гаджете, программа позволяет проанализировать эмоции и мимику зрителя в онлайне.  Если  пользователь не может наблюдать какой-либо момент, то, анализируя его биометрические показатели и алгоритмы, программа может решить, держать зрителя в неведении или прокрутить этот некомфортный момент.

Назад
Другие новости