Рус | Eng

Big Data: анализируем данные для победы в гонках

Big Data: анализируем данные для победы в гонках

C успехом этот принцип используется в популярных автогонках  «Формула-1», где можно собрать большое количество данных.  

Каждая машина здесь стоит около 9 миллионов, а руль, которым она оснащена, -  77 тысяч долларов. При этом авто может разогнаться до 300 км/ч. А еще автомобиль умный, так как  имеет десятки установленных датчиков. Каждый из них контактирует с трассой, командой в боксе, инженерной службой, работающей удаленно.

Big-Data-анализируем-данные-для-победы-в-гонках-2

Зрителям, которые находятся на трибунах, сложно представить, что они наблюдают гонки машин одновременно с битвой компьютеров.

Датчики расположены на шасси,  шинах, двигателе, у них есть возможность измерения сопротивления воздуха, давления в колесах, температуры во время торможения, скольжение в момент поворота. Гонки защищены жестким  регламентом по числу сотрудников, занимающихся обслуживанием.

В пример можно привести команду Infinity RedBull, которая состоит из шестидесяти инженеров, еще тридцать находятся в Великобритании. Необходимо моментально обмениваться опытом, в то время как передача информации продолжается не более трехсот миллисекунд. Технологии данного вида спорта в некой степени до того совершенны, что способны  экстраполироваться и на другие отрасли, в которых мгновенный анализ BigData приравнивается цене жизни человека.  Например, команда McLaren делится своим опытом с ConocoPhilips в целях будущего применения знаний в промышленности по добыче нефти. 

Назад
Другие новости