Рус | Eng

Автомобили станут интеллектуальнее от бампера до бампера

Автомобили станут интеллектуальнее от бампера до бампера

40 млрд долларов – цена сделки по слиянию NXP и Freescale, которое способствует появлению мирового лидера по выпуску микросхем для умных автомобилей и гаджетов Internet of Things.

Производители NXP и Freescale приняли решение о слиянии. Сделка между ними оценивается в 40 миллиардов долларов. Мир ожидает появление самого крупного поставщика автомобильных микросхем, позволяющих управлять обычными и беспилотными машинами.

Freescale Semiconductor и NXP Semiconductors - ведущие производители электронных компонентов. Объединение этих компаний в одну имеет все шансы привести к процветанию и росту масштабов совместного производства. Объединившиеся компании будут действовать под названием NXP. Штаб-квартира расположится в Эйндховене, Нидерланды.

Слияние компаний позволит организации занять лидирующую позицию среди предприятий по выпуску встроенных процессоров, микросхем для платежных карт и смарт-машин. Около недели назад Freescale заявила о выпуске чипа, толщина которого не превышает размеры травинки.

В ближайшие годы ожидается значительный рост гаджетов Интернета вещей. Умные девайсы заполнят автомобили, дома, будет использоваться на предприятиях.

Более совершенные датчики, компьютерные системы и сети машин окажутся способны принимать решения не хуже водителей, возьмут на себя функции управления, даже несмотря на сложности реализации этих возможностей в условиях города.

Новая NXP собирается производить микросхемы для умных автомобилей, решая три ключевые проблемы: регулирование обстановки, коммуникация между машинами, принятие и исполнение решений на базе полученных данных с датчиков.

Смарт-машины способны различать знаки и сигналы, регулирующие движение и свое положение на полосе, экстренно останавливаться, чтобы не допустить аварии, парковаться и отслеживать ситуацию в мертвых зонах.

Обновленное предприятие выпустит микросхемы для автомобильных развлекательных сервисов, систем безопасности вроде запуска без использования ключа, а также для соединения компонентов умной машины и бортовых сетей Ethernet.

Рюдигер Строх, отвечающий за безопасность в NXP, отметил, что этому вопросу уделяется достаточно внимания.

Вице-президент и генеральный менеджер Курт Сиверс сказал, что численность работников составляет около 45 тыс. для двух компаний. Сокращения в наиболее крупных точках (Мюнхен, Кремниевая долина, Япония) не планируются, поскольку товары дополняют друг друга.

 

По материалам: computerworld.ru

 

Назад
Другие новости