Рус | Eng

Авиаперевозки используют Интернет вещей

Авиаперевозки используют Интернет вещей

В связи с растущей популярностью гаджетов SITA – телекоммуникационная компания,  предоставляющая решения для авиаотрасли,  – презентовала прогноз. Презентация затронула вопросы внедрения Интернета вещей в авиационную сферу.

SITA собирается подключить датчики и маяки у стоек регистрации, сдачи и получения багажа, в местах проверки документов, при выходах на посадку. Собираемые данные будут передаваться на гаджеты путешественников. Персонификация услуг и более комфортное обслуживание повлияют на поведение пассажиров.

АВИАКОМПАНИИ

Преимущества внедрения технологий очевидны, и это осознает не одна компания. Более половины операторов собираются внедрять технологию в ближайшие 3 года, отмечается в докладе SITA.

Возрастет численность перевозчиков, предлагающих услуги через мобильные приложения. Данные о статусе багажа через приложение предлагают использовать 7% авиакомпаний.  Через 2 года этот процент возрастет до 65–70.

АЭРОПОРТЫ

Технологии помогут отслеживать численность пассажиров, предотвращать скопления, повысить эффективность обслуживания и управления инфраструктурой. 

50% аэропортов согласны, что технологии помогут ориентироваться в терминалах пассажирам. Например, приложения будут рассылать уведомления о микроклимате в аэровокзале.

Некоторые компании уже внедрили разработку. Аэропорт «Схипхол» в Амстердаме использует решение Undagrid для наблюдения за перемещением оборудования: тележки, трапы и т. д. Это позволило сократить численность техники и уменьшить расходы.

Ожидается рост услуг, предоставляемых в аэропорту через  портативные устройства, – с 27% до 68%.

ПАССАЖИРЫ

Мобильные гаджеты для осуществления перелетов используют чаще всего британцы – 62%, жители Австралии – 60% и американцы – 58%.

Самостоятельную регистрацию проходят 3/4 британских пассажиров, а использование для этого мобильных приложений – на 2-м месте. Но британцы также хотели бы получать информацию о путешествиях на мобильные гаджеты.

Международная ассоциация воздушного транспорта разработала программу Fast Travel для использования технологий.

Путешественники смогут самостоятельно проходить регистрацию, сдавать багаж и пройти проверку документов, а также пройти на посадку.

 

По материалам: ato.ru

Назад
Другие новости