Рус | Eng

Audi Prologue: самоуправляемая машина со смарт-часами в подарок

Audi Prologue: самоуправляемая машина со смарт-часами в подарок

На недавней выставке CES 2015 Audi удивила всех своим новым седаном Prologue (на базе Audi A7), который самостоятельно приехал на выставку из Сан-Франциско, преодолев на автопилоте 900 км дороги, развивая максимальную скорость в 110 км/ч.

Напомним: еще три месяца назад Audi провела тест-драйв беспилотной модели RS 7 на треке «Формулы-1» Хоккенхаймринг. В результате заезда самоуправляемая машина всего на 30 секунд уступила показателям профессионального гонщика и на отдельных участках трассы достигала скорости 240 км/ч.

Вместе с авто на CES 2015 были представлены смарт-часы, посредством которых можно будет снять машину с сигнализации, завести двигатель и активировать функцию парковки. Кроме того, часы будут сопряжены с бортовым компьютером и, возможно, смогут автоматически регулировать температуру в салоне, исходя из физиологических показателей владельца. Часы создавались на основе уже готовых LG Watch R, поэтому программная платформа осталась прежней: Android Wear.

Руководитель исследовательского центра Audi доктор Ульрих Хакенберг уверяет, что в последующие несколько лет формат «автомобиль—электроника» будет заимствован всеми автоконцернами. А в ближайшее время Audi рассчитывает использовать технологию на станциях аренды машин для удобства арендаторов.

Кроме того, автопроизводитель сообщил, что через год планирует запустить в серийное производство планшет собственной разработки, который будет установлен во внедорожнике Audi Q7 и расширит функциональную часть бортового компьютера.

Как видно из последней презентации,  концерн всерьёз вознамерился выйти на рынок потребительской электроники и связать свои подключенные машины с Интернетом вещей посредством смартфонов, планшетов и сенсорных часов.

Назад
Другие новости