Рус | Eng

ARM и Intel выходят на рынок Интернета вещей

ARM и Intel выходят на рынок Интернета вещей

Исходя из малоуспешной деятельности на рынке персональных компьютеров, компании ARM и Intel, по мнению представителей издания DigiTimes, имеют гораздо большие шансы для роста на рынке Интернета вещей.

По словам экспертов, продажи компьютеров в ближайшее время увеличиваться точно не будут — во многом из-за огромного роста популярности мобильных устройств. На сегодняшний день 80% продаж процессоров продолжает контролировать компании Intel, за счет чего ей и удается удержаться на вершине в своей сфере.

Что же касается ARM, то хоть она и пробовала укрепить свои позиции в компьютерной индустрии при помощи операционной системы Windows RT, но отсутствие совместимости с некоторыми программами и дефицит приложений не дали ей стать полноправным конкурентом для Intel.

Но что объединяет эти две компании? По мнению экспертов, и ARM, и Intel смогут стать равными соперниками, выйдя на рынок Интернета вещей. Компании уже не первый год занимаются разработками в данном направлении, работая над облачными решениями и приложениям для взаимодействия различных устройств: смартфонов, планшетов, персональных компьютеров и других.

Аналитики IDC подсчитали, что в прошлом году объем рынка Интернета вещей составил 1,3 трлн. долларов, а к 2020 году эта цифра превысит 3,04 трлн. А количество подключенных устройств, по прогнозам экспертов, к тому времени  достигнет 30 млрд. единиц.


 

Назад
Другие новости