Рус | Eng

Apple приобрела компанию, занимающуюся большими данными

Apple приобрела компанию, занимающуюся большими данными

Недавно Apple сделала очередное приобретение: им стала компания Mapsense, которая занимается большими данными (big data). Ее сотрудники создают продукты, собирающие и обрабатывающие информацию с различных устройств. По сообщениям СМИ, «яблочной» компании данное приобретение стоило 25 млн долларов.

Mapsense была создана 2 года назад и является одной из первых, кто начал работать с большими данными. Ранее было привлечено около 2,5 млн долларов инвестиций от различных компаний.

Ранее основатель Mapsense говорил, что они разработали уникальную карту, которая показывает не только сами объекты, но и их основные физические характеристики. В то же время технология, разработанная данным стартапом, была использована для описания природных явлений и анализа воровства кредитных карточек. Система способна представлять информацию, которую получает с различных устройств. Например, данная технология может показать размещение людей на концерте, собрав необходимую информацию с их мобильных телефонов. Обрабатывая геопространственную информацию, система использует облака, что дает возможность работать с огромными массивами данных.

Напомним также, что недавно в компании Apple была создана закрытая группа разработчиков, которая будет заниматься созданием автомобиля будущего. Эта отрасль требует немалых денежных и временных затрат, ведь данное производство требует достаточно сложной цепочки поставок для обеспечения тысяч компонентов. В вопросе создания электромобилей все еще сложнее.

Кроме того, полтора года назад стало известно о намерения компаний Apple и Google внедрить мобильные технологии в автомобилестроение. Однако лидеры рынка производства авто оставляют IT-компаниям лишь роль поставщика программного обеспечения. Причиной является то, что такие гиганты, как BMW, General Motors и Mersedes-Benz, владеют собственными системами коммуникации.

 

По материалам: ft.com

Назад
Другие новости