Рус | Eng

Аналитики считают, что человечество недооценивает потенциал Интернета вещей

Аналитики считают, что человечество недооценивает потенциал Интернета вещей

Аналитики, изучающие вопрос роста системы Интернета вещей, заявляют, что, в то время как количество объектов, подключаемых к сети, постоянно растёт, в данный момент не существует никаких решений, которые позволили бы обрабатывать такие огромные массивы данных.

Таким образом, гигантский потенциал Интернета вещей до сих пор остаётся нереализованным. При этом ключевой проблемой, стоящей на пути развития данной системы, является не сложность архитектуры и не потенциальная угроза безопасности, а тот факт, что существующие производители не уделяют технологии должного внимания.

Кроме того, по мнению специалистов, определённые бизнес-ниши и целые отрасли промышленности уже сегодня могут начинать адаптацию к использованию потенциала Интернета вещей. Например, такие технические решения можно применять в агропромышленном секторе, тяжёлой промышленности или в логистике. Сложное взаимодействие объектов Интернета вещей позволит автоматизировать огромное количество процессов, выводя из них человеческий фактор и тем самым ускоряя.

Кроме того, Интернет вещей обладает огромным потенциалом в розничной торговле – мгновенно поступающая информация с датчиков позволяет нацеливать рекламу на каждого конкретного клиента, не просто расхваливая для него абстрактную категорию товаров, а обращаясь непосредственно к человеку с целью удовлетворить его потребности.

Тем не менее, о сроках полномасштабного внедрения Интернета вещей всё ещё никто не решается говорить.

 

По материалам: techportal.ru

 

Назад
Другие новости