Рус | Eng

ABB, Bosch и Cisco создали совместное предприятие по разработке открытой платформы для умного дома

ABB, Bosch и Cisco создали совместное предприятие по разработке открытой платформы для умного дома

Международное совместное предприятие работает над созданием платформы с открытым кодом для всех домашних приборов, устройств и услуг, что поможет упростить процесс для владельцев умных домов.

ABB, Robert Bosch GmbH и Cisco Systems Inc. подтвердили создание международного совместного предприятия под названием mozaiq operations GmbH для разработки и эксплуатации открытой программной платформы для умных домов. Она поможет унифицировать сегодняшние автономные решения для домашней автоматизации, а также улучшить взаимодействие различных устройств.

Платформа, которая будет разработана предприятием под названием mozaiq operations GmbH, принесет Интернет вещей, услуг и людей в дома потребителей, даст самым разнообразным устройствам легко и безопасно обмениваться данными.

Потребители смогут легко и интуитивно адаптировать свои приборы и устройства, независимо от марки, чтобы получить беспрецедентный уровень контроля, комфорта и значительно повысить эффективность использования энергии. Например, в неожиданно жаркий день движением по экрану смартфона или через заранее установленные настройки в доме будут опущены жалюзи; также может быть выключен заранее установленный таймер для сушилки; кроме того, можно выставить автоматическое отключение всех экранных устройств, чтобы дети шли играть на улицу.

"Эта совместная деятельность по разработке открытой платформы для умных домов прекрасно вписывается в стратегию компании ABB, целью которой является использование растущих возможностей Интернета вещей в интересах потребителей и компаний, - говорит Тарак Мехта, глава отдела по разработке низковольтных продуктов и систем компании ABB. - ABB предлагает широкий спектр решений для жилых и коммерческих зданий и стремится использовать передовые технологии и инновации в этой захватывающей сфере. Такое сотрудничество выступит гарантией того, что потребители получат более быстрый доступ к наилучшим технологиям".

Платформа mozaiq создаст возможности для целого ряда новых услуг путем обеспечения простого, но надежного обмена данными между различными типами устройств и их пользователями. Создавая бизнес-экосистемы, ABB, Bosch и Cisco стремятся содействовать сотрудничеству и удовлетворять различные требования заинтересованных сторон по мере того, как развивается программная платформа.

Временный руководитель mozaiq - Дирк Шлезингер из Cisco Internet Business Solutions Group. Он будет работать во Франкфурте (Германия) до тех пор, пока не будет назначен постоянный начальник проекта.

Также был создан инновационный сайт с целью предоставить более подробную информацию относительно открытой платформы и создать центр для клиентов.

Назад
Другие новости