Рус | Eng

6 важных тенденций развития Big Data в ближайшем будущем

6 важных тенденций развития Big Data в ближайшем будущем

Эксперты компании IDC совместно с компанией Seagate предсказали будущее Big Data. Согласно отчёту аналитиков, к 2025 году будет генерироваться в 10 раз больше данных, чем сегодня. При этом 60% из общего количества будет создавать бизнес, а не обычные пользователи.

Уже через 8 лет объём данных достигнет отметки 163 зеттабайт, то есть 163*1021 байтов. Как это отразится на повседневной жизни? Например, у каждого пользователя будет персональный виртуальный помощник. Он разбудит утром, посоветует, что надеть соответственно погоде, расскажет о предстоящих встречах, проложит маршрут до офиса и т. д.

Хотя вполне возможно, что пользователю не придётся идти на работу. Рабочие файлы и данные он сможет извлечь из облака. Общаться с коллегами можно будет посредством голографических телеконференций. А к обеденному перерыву дрон принесёт горячую пиццу, предусмотрительно заказанную умным виртуальным ассистентом.

AR- и VR-технологии позволят перед онлайн-покупкой «примерить» платье или «встроить» мебель, чтобы посмотреть, как изменится интерьер помещения. В общем, большие данные действительно кардинально изменят все сферы человеческой жизни.

Авторы исследования выделили шесть важных тенденций развития Big Data в ближайшем будущем:

  • Через 8 лет примерно 20% данных будут играть очень важную роль в повседневной жизни, так как они станут фактором корректной работы техники и поддержания общественного порядка.
  • 90% всех данных будут требовать новых решений для обеспечения безопасности.
  • В 2025 году каждый человек будет взаимодействовать с подключёнными устройствами около 4800 раз за день. При этом на одного пользователя будет приходиться по четыре гаджета, позволяющих производить данные.
  • Когнитивные системы смогут анализировать в 100 раз больше данных, чем сегодня. Анализ станет более гибким и глубоким.
  • Практически 20% информации будет поступать в режиме онлайн. 95% из этих данных будет генерироваться подключёнными устройствами.
  • Большая часть больших данных будет создаваться за счёт межмашинного взаимодействия и автоматизации бизнеса.

В связи с тенденциями рынка Big Data представители Seagate рекомендуют корпорациям уже сегодня начать собирать наиболее ценную информацию для бизнеса. По их словам, не нужно хранить все данные, стоит сосредоточиться лишь на тех, которые позволят решить определённые задачи.

Назад
Другие новости