Рус | Eng

5 самых перспективных компаний в области Big Data

5 самых перспективных компаний в области Big Data

На самом деле таких компаний намного больше, но рассказ о каждой займет немало времени. Поэтому мы попытались выбрать только пять «самых-самых», проанализировав потенциал их разработок и текущие достижения.

Palantir Technologies

Один из лидеров индустрии, не упомянуть которого в этой статье было бы грешно. Ведь эта компания разрабатывает аналитические программы для спецслужб, инвестиционных банков и хэдж-фондов. Например, ее алгоритм Palantir Gotham используется правительством США для вычисления террористов и особо опасных преступников. А система Palantir Metropolis позволяет анализировать и выявлять мельчайшие детали в огромных массивах финансовых операций.

Palantir Technologies – довольно закрытая организация. По большей части о ней известно лишь то, что она сама рассказывает, но оно и понятно: род деятельности обязывает. Толком неизвестна даже ее среднегодовая выручка: в 2015 году эксперты оценивали доходы компании от 420 млн до 1,5 млрд долларов. В 2017-м, по некоторым данным, она должна заработать около 2 млрд долларов.

Flatiron Health

Нью-йоркский стартап основан бывшими сотрудниками корпорации Google Заком Вайнбергом и Нетом Тернером. Компания поставила перед собой амбициозную цель – создать медицинскую платформу для анализа и выявления раковых заболеваний до проявления их очевидных симптомов, и, надо сказать, эта задача постепенно решается. Платформа уже есть, сейчас ею пользуются несколько тысяч онкологов.

Компания Flatiron Health в свое время получила внушительные инвестиции от нескольких венчурных фондов. Ее предполагаемые доходы – 75 млн долларов.

Cloudera

Компания со штабом в Калифорнии, создала эффективный «облачный» сервис для работы с большими потоками информационных данных, их обработки и хранения. И все это – на основе открытого ПО Apache Hadoop.

В прошлом году она заработала 261 млн долларов, но, как и все стартапы, не откладывает капитал, а тратит его на свое развитие. Как следствие – в 2016 году Cloudera понесла и значительные расходы в размере 187 млн долларов.

Farmers Business Network

Это аналитический сервис для независимых фермеров. Пользователь регистрируется в системе, вносит данные, собранные им в ходе сбора урожая, на основе которых Farmers Business Network дает рекомендации по выбору времени для следующего посева, повышению урожайности и т. д.

Разработчики сервиса за три года получили инвестиции в размере 84 млн долларов, причем половина суммы поступила на ее счета в марте 2017 года.

App Annie

Данная компания создала очень полезный в определенных кругах продукт – платформу для анализа данных о мобильных приложениях. Система предоставляет пользователям информацию о трендах рынка, продажах и т. д.

Компания получила финансовую поддержку от 11 инвесторов. Общая сумма всех инвестиций составляет 156 млн долларов. Среди клиентов – самые известные бренды и корпорации, такие как Microsoft, Samsung и т. д.

Назад
Другие новости