Рус | Eng

5 функций, которые просто необходимы Amazon Alexa

 5 функций, которые просто необходимы Amazon Alexa

Джон Брендон – гостевой редактор крупного портала об инновационных технологиях VentureBeat. А еще он – фанат голосового помощника Alexa. Джон пользуется им уже давно и также давно думает над тем, как еще можно улучшить программу. Пока он обнаружил пять основных функций, которых Alexa не хватает и которые, по его мнению, просто обязаны появиться до конца 2020 года.

1. Важные напоминания

Голосовой помощник уже сейчас способен самостоятельно, без команды извне, снабжать пользователя полезной информацией. Например, он может зачитывать прогноз погоды или рассказать, как обстоят дела на дорогах. Джон Брендон считает, что, помимо этого, Alexa нужно научиться давать дополнительные рекомендации. Так, при высокой вероятности дождя программа могла бы напоминать о том, чтобы пользователь прихватил зонтик. Или, например, во время спешки не забыл что-то важное: «Это не так сложно с точки зрения программирования, но важно найти баланс и не превратить бота в раздражитель, который будет постоянно о чем-то напоминать».

2. Полезные комментарии при просмотре ТВ-программ

Будет удобно и познавательно, по мнению Джона, получать от Alexa дополнительные сведения во время просмотра телевизионных программ. В качестве примера он приводит спортивные трансляции и уточняет, что при их просмотре иногда хочется подробнее узнать о том или ином игроке. Вот тут как раз и мог бы помочь голосовой помощник, избавив пользователя от необходимости самому копаться в Интернете.

3. Поддержание беседы

Сейчас Alexa не способна вести с человеком связный диалог. Но в будущем ей стоит стать более общительной. Настолько, чтобы интересоваться, как у ее владельца прошел рабочий день, например. Также, уверен Брендон, программе стоит запомнить хотя бы основные предпочтения пользователя, чтобы более точно реагировать на его запросы.

4. Исправление ошибок

Подобное умение Alexa могло бы выручить пользователя в сложной ситуации или оградить от неприятностей: «Представьте, что я советую своей дочери, у которой болит живот, неправильное лекарство, а Alexa может все исправить, предложив что-то более подходящее, основываясь на ее истории болезни и зная, что ей можно принимать, а что нет». Но, тут же уточняет Джон, эта функция действительно поможет, только если будет исключена возможность ошибки со стороны самого бота.

5. Распознавание интонации

У всех людей бывает плохое настроение. В такие моменты раздражать может все, особенно же – монотонный голос личного помощника. А если он при этом еще и выдает неверную информацию, или, наоборот, грузит ненужными фактами – пиши пропало. Но если Alexa научится распознавать эмоции и понимать, что пользователь не в духе, то и количество раздражающих ситуаций можно будет существенно снизить.

Назад
Другие новости