Рус | Eng

5 фактов, которые вы должны знать об облачном IoT-сервисе от General Electric

5 фактов, которые вы должны знать об облачном IoT-сервисе от General Electric

Облачная платформа Predix от General Electric ориентирована на растущие потребности крупных организаций по всему сектору промышленного Интернета вещей. Прочитайте статью, чтобы ознакомится с 5 основными проблемами вокруг запуска этой платформы в качестве сервиса, направленного на разработчиков в таких отраслях, как производство, авиация и здравоохранение.

General Electric уже в течение некоторого времени создает ажиотаж вокруг своей роли в быстрорастущей сфере промышленного Интернета вещей. Недавно она еще раз заявила о своих амбициях, обнародовав информацию об общедоступном сервисе, основанном на платформе анализа данных, - Predix.

Цель запуска Predix Cloud - помочь организациям в таких отраслях, как авиация, здравоохранение, энергетика и транспорт, справляться с огромным количеством данных, генерируемых с датчиков, которые крепятся ко всему - от медицинского оборудования до авиационных двигателей - так называемым промышленным Интернетом вещей.

В этих целях платформа как сервис (Paas) будет поддерживать развитие приложений, которые могут использовать оперативные данные в режиме реального времени, чтобы обеспечить понимание для более эффективного и быстрого принятия решений.

И если четвертая по величине компании достигнет своих амбиций с Predix, это скажется как на рынке Интернета вещей, так и на облачном. Вот основные моменты, которые стоит иметь в виду, говоря о запуске облачного сервиса Predix Сloud компанией GE:

1. GE надеется, что Predix Cloud укрепит ее позиции на быстрорастущем рынке промышленного IoT

Более 50 млрд. машин будут подключены к Интернету к 2020 году, по данным GE, и компания планирует захватить значительную долю корпоративных инвестиций в сектор аналитики по мере этого роста.

GE получила $ 4 млрд доходов от программного обеспечения в прошлом году, и планирует достигнуть отметки в $ 6 млрд в 2015-м, не в последнюю очередь благодаря своей платформе Predix, которая уже используется рядом клиентов.

GE на протяжении некоторого периода времени пытается позиционировать себя в качестве основного игрока на бурно развивающемся рынке IoT и делает в этом направлении интересные инвестиции. Например, компания вложила $ 105 млн в Pivotal, совместное предприятие EMC и VMware, предоставляющее облачный анализ данных.

GE отмечает, что Cloud Foundry от компании Pivotal будет использоваться для помощи в разработке, внедрении и использовании приложений.

2. Компания нацелена на создание магазина приложений для промышленного Интернета вещей

GE утверждает, что Predix Cloud сосредоточится на предоставлении платформы для разработчиков с целью "разблокировать экономику промышленных приложений, которая представляет собой большую ценность для машин, компаний и фабрик. Это подразумевает поддержку сотрудничества между сообществом разработчиков, предоставляя технологии для создания и развертывания приложений в безопасной среде.

Разработчики "имеют визуальный доступ к операционным средам и каждому подключенному участнику" и могут развертывать и мониторить машинные приложения где и когда угодно.

3. Это может представлять собой проблему для AWS и других общедоступных облачных провайдеров

Amazon Web Services, как правило, занимал доминирующую позицию на рынке услуг в контексте инфраструктуры, а другие провайдеры, такие как Azure от Microsoft, ориентированы на IoT-приложения с большим потоком данных. Но, нацеливаясь на сектор производства и промышленности, компания GE может занять нишу "первого и единственного в мире облачного решения, разработанного специально для промышленных данных и аналитики".

Вероятно, в будущем количество инвестиций в данный сектор будет увеличиваться. Поскольку рынок IoT продолжает развиваться, GE утверждает, что инвестиции в его инфраструктуру достигнут $ 60 трлн в ближайшие пять лет.

Однако нам еще предстоит увидеть, сможет ли компания стать полноценным облачным провайдером.

4. Компаниям станет легче разбираться в огромных объемах IoT-данных

GE сказал, что Predix Cloud позволит операторам более быстро и эффективно использовать машинные данные, что позволит сэкономить компаниям "миллиарды долларов ежегодно".

Объединяя растущий экспертный потенциал информационных технологий (ИТ) со знанием в сфере оперативных технологий (ОТ), GE утверждает, что ее облачный сервис будет предлагать передовые инструменты, такие как соединение активов, поддержка машинных данных и промышленная безопасность и совместимость.

Харель Кодеш, генеральный менеджер Predix в GE Software, отметил, что Predix представляет собой облако, построенное исключительно для сбора и анализа машинных данных, и превратит непредвиденные осложнения и упущенные возможности в проблемы прошлого.

5. Облачный сервис станет мишенью для хакеров

Поэтому самым явным риском является безопасность.

GE охотно заявляет о своем наборе удостоверений защиты. Это основной вопрос для компании: будучи хранилищем данных из промышленных датчиков, Predix Cloud станет источником конфиденциальной информации, что, скорее всего, будет привлекать хакеров.

Имея это в виду, GE отмечает, что ее облако разработано с передовыми протоколами безопасности, в том числе настраиваемыми, адаптивными решениями в области безопасности для промышленных операторов и разработчиков.

Облако будет частью "закрытого сообщества". Это означает, что арендаторы многопользовательской платформы будут только из промышленных секторов.

 

По материалам: channelworld.in
Переведено: smileexpo.ru

 

Назад
Другие новости