Рус | Eng

4 основных элемента, которые позволяют Интернету вещей стать массовым рынком

4 основных элемента, которые позволяют Интернету вещей стать массовым рынком

Сегодня развитие  Интернета вещей  происходит настолько быстро, что в ближайшее время  он превратится в по-настоящему огромный рынок.  Согласно прогнозу  BI Intelligence, к 2019 году количество поставок  IoT-устройств достигнет  6,7 миллиарда, а своим разработчикам принесет доход  на сумму  600 миллиардов долларов, этим самым обогатив экономику на $1,7 трлн. (доходы и снижение затрат).

В свежем  докладе также названы 4 основных элемента, которые приведут к быстрому   развитию, распространению  и принятию Интернета вещей. Кроме того, в  докладе  есть место  загружаемым графикам, прогнозам и анализу развития рынка IoT в трех наиболее актуальных сферах: дом, правительство/инфраструктура и бизнес.

Итак, 4 важных фактора, за  счет которых возможно дальнейшее продвижение IoT.

Фактор 1. Снижение стоимости  подключенных к Интернету датчиков.

Основой  большинства IoT-устройств являются бесчисленные датчики, позволяющие мониторить окружающую среду. Как сообщает Goldman Sachs, за прошедшие 10 лет на них произошло резкое снижение цен — в два раза.  В будущем эта стоимость, вероятнее всего, уменьшится еще больше,  и датчики станут более экономически эффективными.

Фактор 2. В разы  увеличатся вложения в сферу Интернета вещей

Уже сегодня многие крупные компании начали открывать подразделения и инновационные  лаборатории, посвященные IoT. Также крупные  игроки стараются по максимуму поглотить  отраслевые стартапы. В частности, в 2014 году произошло слияние Intel с Basis, а компании Electric Imp и Zuli, которые  занимаются поставками облачных IoT-платформ, получили финансирование на сумму свыше $ 70 млн.

Фактор 3. Подключение к Интернету будет  расширено

По утверждению Международного союза электросвязи (МСЭ), сегодня около  40%  населения   имеет доступ  к Интернету, а в  2019 году данный показатель должен будет достичь  57%, что приведет к росту пользователей  устройств IoT.

Фактор 4. Высокий  уровень  принятия удаленных устройств, в частности смартфонов и планшетов

Интернет вещей в большей степени взаимодействует с  дистанционными устройствами, на первом месте среди них — смартфоны  и планшеты (69%  от продаж всех мобильных устройств в мире). Данный показатель постоянно увеличивается, так как большинство развивающихся стран переходят на  беспроводную инфраструктуру.

 

Назад
Другие новости