Рус | Eng

20 ошеломляющих фактов о будущем Big Data

20 ошеломляющих фактов о будущем Big Data

Термин Big Data на слуху уже несколько лет, только вот по-настоящему понять, что он означает и для чего все это нужно, не так просто, если вы не представитель сферы ИТ-технологий или не имеете отношение к обработке данных. Однако за время своего существования, а это целых 5 лет, определение Big Data обросло содержанием и образами точно так же, как это произошло в свое время с термином «Интернет».

Сравнительная информация человеком усваивается лучше. А к грядущим переменам не будет лишним подготовиться заранее. Так и была подготовлена эта статья, чтобы иметь представление о масштабах разрастающегося Big Data.

Big Data – не выдумка, не преувеличение. Мы находимся на той стадии, когда информационная революция затрагивает любую сферу бизнеса и практически каждого человека на Земле.

Вместе с тем многие специалисты продолжают игнорировать концепцию Big Data. Как будто это нечто не особо важное. Растущий информационный ком данных не просто несет изменения привычного хода событий – он запросто сметет таких «экспертов».

И вот двадцать подтверждений тому, что Big Data стоят того, чтобы уделить им свое время и внимание:

  1. Быстрый и постоянный рост объемов информации. Количество данных, которое было создано за прошедшие два года, превышает всю накопленную за историю человечества информацию.
  2. Скорость образования новых объемов информации постоянно возрастает. И через каких-то 5 лет каждый человек каждую секунду будет создавать 1,7 мегабайт новых данных.
  3. С 2015-го по 2020-й сумма накопленных данных будет превышать существующий объем в 10 раз и составит 44 триллиона гигабайт.
  4. Информация создается каждое мгновение. В поисковой системе генерируется около 40000 запросов каждую секунду. В расчете на одного пользователя Всемирной паутины это примерно 3,5 запроса в день, а в год это составляет примерно 1,2 триллиона.
  5. Рекорд социальной сети Facebook приходится на август 2015-го, когда за сутки миллиард пользователей посетили ресурс в течение 24 часов.
  6. В среднем в социальной сети Facebook каждые 60 секунд отправляется порядка 30 миллионов сообщений, а также просматривается около 3 миллионов видеороликов.
  7. Постоянно растет число видео- и фотоматериалов, которые загружаются в сеть Интернет. На канал YouTube в минуту загружается такой объем видео, на просмотр которого в общей сложности пришлось бы потратить около 300 часов.
  8. В 2017 году 80% общего числа фотографий будет сделано при помощи смартфонов. За один только 2015 год будет сделано около триллиона фотоснимков, и не меньше миллиарда этих кадров попадет в сеть.
  9. Смартфонами, которые станут собирать данные о своих владельцах, будут обладать около 1,4 пользователей мобильных устройств. Смартфоны применяют специальные сенсоры, чтобы накапливать информацию. При этом данные, которые генерируют сами пользователи о себе, в расчет не берутся.
  10. 6,1 миллиарда пользователей – именно столько будет владельцев смартфонов через 5 лет, что в разы превышает численность владельцев обычных проводных телефонов.
  11. 50 миллиардов умных устройств станет функционировать к 2020 году. Гаджеты будут собирать, анализировать и передавать информацию.
  12. Информация будет собираться в облаках и станет открытой для рассмотрения. Из общих данных в облако попадет не менее 1/3 всей информации.
  13. Реальность, о которой сегодня еще не известно всем пользователям, – это распределённые вычисления. Данную методику применяет Google для осуществления своих повседневных операций. Ответ на поисковый запрос выдается системой через 0,2 секунды. Известно, что в обработке каждого запроса поисковика участвует 1000 компьютеров.
  14. Постоянное расширение продуктов Hadoop. При этом скорость роста равна 58% в год и будет составлять свыше миллиарда долларов через 5 лет.
  15. 1000 долларов на одного жителя Америки и больше, чем 300 миллиардов за год – таковы показатели экономии на здравоохранении, которые станут доступны, если интегрировать Big Data.
  16. На данный момент Белый Дом вложил в различные Big Data-программы порядка 200 миллионов долларов.
  17. Любая среднестатистическая организация имеет все шансы повысить свою чистую прибыль на 65 миллионов долларов. Если, конечно, доступность данных для них увеличится хотя бы на 10 процентов.
  18. Увеличение операционной маржи будет доступно для продавцов, если они начнут активно применять весь функционал Big Data.
  19. В следующем году 73% существующих организаций сделают вклад в Big Data, если они не сделали этого ранее.
  20. Один из самых интересных фактов: на данный момент от возможностей Big Data используется меньше, чем 0,5 процента. Система имеет огромнейший потенциал, если начать развиваться в этом направлении.

Прогнозируя будущее, можно предположить, что та информация, которая растет и увеличивается с каждым днем, будет использоваться бизнесом для анализа в различных форматах. И все это произойдет еще до 2020 года.

Остается только быть готовыми к наступлению эры Big Datа.

По материалам: datasciencecentral.com

 

Назад
Другие новости