Рус | Eng

10 громких неудач разработчиков – ожидаемые гаджеты, которые разочаровали пользователей

10 громких неудач разработчиков – ожидаемые гаджеты, которые разочаровали пользователей

Разработчики инновационных устройств всегда очень ярко рекламируют свою продукцию, побуждая пользователей вложить средства в их уникальный продукт. Но в некоторых случаях после громкой пиар кампании следует разочарование, так как производители не могут в полной мере реализовать свою смелую идею.

Ниже мы собрали 10 инновационных разработок, которые не оправдали надежд пользователей.

Маска для подводного плавания

10 громких неудач разработчиков – ожидаемые гаджеты, которые разочаровали пользователей - 1

Производители Triton пообещали, что уникальная маска позволит плавать на глубине, используя для дыхания кислород, растворённый в водоёме. Кроме того, в комплекте с маской шли два баллона с жидким кислородом. Учёные-океанологи представили подробные расчёты, согласно которым человеку бы не хватило кислорода, растворённого в океане, чтобы дышать около 45 минут под водой, ещё и при движении. Так что по факту, с маской Triton можно плавать только до 10 минут. Именно на столько времени хватает кислорода, который находится в небольших баллонах.

Умные часы за $ 140

10 громких неудач разработчиков – ожидаемые гаджеты, которые разочаровали пользователей - 2

Бюджетные умные часы Kreyos Meteor должны были управляться голосом и жестами, отслеживать физическую активность, фазы сна, быть устойчивыми к влаге и держать заряд около недели. Однако оказалось, что они даже не могут показать время без подключения к смартфону. При этом часы абсолютно не распознают жесты, боятся воды, некорректно считают шаги, да и выглядят не так, как должны были.

Уникальная лазерная бритва

10 громких неудач разработчиков – ожидаемые гаджеты, которые разочаровали пользователей - 3

На разработку этого изобретения Морган Густавссон потратил более восьми лет, а до этого ещё 20 лет проводил всевозможные исследования. В итоге специалист создал устройство, которое за счёт лазерной эпиляции и импульсного света смогло безболезненно удалять волоски. Вот только рабочий прототип за полторы минуты смог удалить только 10 волос. Более мощное устройство разработчик не сделал и кампанию по сбору средств на Kickstarter закрыли.

Рамка с фото из Instagram

10 громких неудач разработчиков – ожидаемые гаджеты, которые разочаровали пользователей - 5

Сотрудники Instacube решили сделать рамку, которая будет показывать фотографии, загруженные пользователем в Instagram. Всё бы хорошо, но внезапно на сайте Instagram поменялось API и для того, чтобы рамки снова стали функциональными, потребовалось переписать ПО. Выпуск изделия отложили, а когда всё-таки заказчики получили свои рамки, оказалось, что они очень низкого качества.

Мини-беспилотник с камерой

10 громких неудач разработчиков – ожидаемые гаджеты, которые разочаровали пользователей - 6

Дрон с камерой Zano, который самостоятельно снимает видео и фото, а потом отправляет их на смартфон, после яркой презентации на CES 2015 ждали многие. Но в итоге Zano оказался бесполезной маленькой игрушкой, который летал не более 5 минут из заявленных 15, делал некачественные снимки и не мог даже зависать в воздухе. Вскоре разработчики объявили о закрытии компании.

Игровая приставка для Android

10 громких неудач разработчиков – ожидаемые гаджеты, которые разочаровали пользователей - 7

Проект приставки Ouya был одним из наиболее успешных на Kickstarter, так как пользователей вдохновила идея играть в мобильные игры для ОС Android на экране телевизора. Да и стоила приставка до $ 100. По факту же пользователи получили устройства с плохо работающими кнопками, запутанным интерфейсом, множеством багов и небольшим перечнем доступных игр. Компания не смогла исправить оплошности и её выкупила другая фирма.

Алюминиевая рамка для iPhone

10 громких неудач разработчиков – ожидаемые гаджеты, которые разочаровали пользователей - 8

Рамка i+Case должна была защищать дорогостоящий смартфон от ударов. В результате «бампер» из алюминия полностью глушил сигнал в некоторых видах смартфонов. Разработчики отказались отдавать заказчикам деньги за бесполезные рамки, пообещав, что более функциональные версии «бамперов» они смогут приобрести со скидкой.

Мини-консоль для игр на Android

10 громких неудач разработчиков – ожидаемые гаджеты, которые разочаровали пользователей - 9

Миниатюрная консоль для игр на устройствах с ОС Android должна была подключаться к телевизору, позволяя пользователю играть в любимые игры. В итоге девайс размером с флешку имел очень много багов – контроллер мог ставить игру на паузу, нажимать на различные пункты меню, играть с громкостью и т.д. Качество сборки устройства также было не лучшим.

Умное кольцо

10 громких неудач разработчиков – ожидаемые гаджеты, которые разочаровали пользователей - 10

Smarty Ring презентовалось, как кольцо с полноценным функционалом умных часов. Однако с 2013 года разработчики выпустили только два прототипа, которые не имели ничего общего с изначально заявленным концептом. Функциональный прототип не выпущен до сих пор.

Часы в виде браслета с дисплеем e-ink

10 громких неудач разработчиков – ожидаемые гаджеты, которые разочаровали пользователей - 11

Изобретатели хотели выпустить тонкие часы в стиле минимализм с дисплеем, информация на котором отображается за счёт электронных чернил. К сожалению, на разработку понадобилось больше времени, сил и средств, чем планировалось. Половина из выпущенных часов не работала, и у специалистов закончились деньги на дальнейшую реализацию идеи. Из-за этого проект был закрыт. 

Назад
Другие новости