РУС
Купить билет

Злоумышленники атакуют IoT-устройства каждые две минуты

Злоумышленники атакуют IoT-устройства каждые две минуты

Злоумышленники по-прежнему пытаются взламывать системы IoT-устройств. Атакам поддаются умные девайсы, которые используют стандартные комбинации логинов и паролей и удаленные учетные записи.

Декан Технологического института SANS Иоганн Б. Ульрих провел эксперимент, в рамках которого запустил уязвимую умную систему видеонаблюдения. В течение двух дней устройство пытались взломать 1254 раза с паролем xc3511 и логином root. Ульрих установил, что злоумышленники осуществляли попытки взлома системы каждые две минуты. Он также определил, что проникновения происходили с 592 зараженных вредоносными программами установок.
Интернет Вещей 2017: Злоумышленники атакуют IoT-устройства каждые две минуты
В конце августа 2017 года специалистами веб-сайта для хранения текста Pastebin были обнаружены большие объемы информации с учетными данными IoT-роутеров. Большую часть удалось ликвидировать, но около 2 тысяч остаются доступными и подходят к некоторым маршрутизаторам.

Атаки обычно происходят с помощью компьютерных сетей BASHLITE, Mirai, Hajime, Amnesia, Persirai, которые подключаются через протоколы SSH и Telnet для удаленного управления. Чтобы не попасть в такую ситуацию, защитите учетную запись более сложным паролем, проверьте защищенность доступа к удаленной записи. Зараженные приборы достаточно перезагрузить и вредоносные боты перестанут получать к ним доступ.

 

Подписывайтесь на новости Интернет Вещей 2017 в Facebook и VK!

Назад
Другие новости
Следите за новостями