1
РУС ENG
Купить билет

Виды датчиков для смарт-дома

Виды датчиков для смарт-дома

Умный дом – это не только крутой особняк в Кремниевой долине, как думают многие. Сделать свой дом по-настоящему умным можно любому желающему – позволяли бы это финансовые средства.

Смарт-технологии в жилых помещениях нужны, прежде всего, для обеспечения безопасности. Мы расскажем вам о наиболее нужных устройствах, которые могут уберечь ваш дом от непредвиденных ситуаций.

Регуляторы подачи тока в розетки

Internet of Things: Виды датчиков для смарт-дома - 1

Если вы страдаете от вечного вопроса, выключили ли вы утюг, то дистанционный контроль розеток – это то, что вам необходимо. Возвращаться домой, просить соседей посмотреть, все ли в порядке, уже не нужно. Через свой смартфон вы можете отключить подачу тока в нужную розетку.

Пожарная сигнализация

Internet of Things: Виды датчиков для смарт-дома - 2

Система стандартной пожарной сигнализации – это дело затратное и сложное. А вот установка датчика дыма – проще. Такое устройство крепится к потолку и постоянно работает на протяжении года. Девайс чувствителен, потому реагирует только на пожар, а не на пригоревшие котлеты, например.

Датчики протечки воды

Internet of Things: Виды датчиков для смарт-дома - 3

Еще один страх любой хозяйки – затопить соседей. Даже если вы закрыли все краны, может прорваться труба. С помощью датчиков протечки воды вы получите уведомление на мобильный телефон о случившейся с системой водопровода неприятности у себя дома.

Датчики открытия или закрытия

Internet of Things: Виды датчиков для смарт-дома - 4

Если вы проспали и очень быстро собирались, то по дороге на работу, вероятно, вас будет терзать вопрос и про розетки, и про краны, и про то, закрыли ли вы дверь. Чтобы быть уверенным в том, что все надежно закрыто, можно поставить на двери специальные магнитные датчики. По запросу вы сможете получать уведомления о том, закрыта или открыта определенная дверь. То же самое можно сделать и с окнами.

 

Подписывайтесь на новости Интернет Вещей 2017 в Facebook и VK!

Назад
Другие новости
Следите за новостями