РУС
Купить билет

В России построят сеть для сбора данных с IoT-устройств

В России построят сеть для сбора данных с IoT-устройств

Согласно государственной программе «Цифровая экономика», в России образуют собственную LPWAN-сеть. В планах – сосредоточиться на сборе информации с устройств Интернета вещей с помощью отечественного оборудования.

Президент страны поручил Минкомсвязи создать план формирования сетей для передачи данных с подключенных устройств на беспроводной технологии передачи небольших по объёму данных на дальние расстояния. Концепция должна быть разработана до конца 2017 года. В документах будут обозначены города и оборудование, которое необходимо разработать. После проведения всех подготовительных комплексов в 3-м квартале 2019 года LPWAN-связь внедрят в первых пяти городах-миллионерах. В остальных городах и поселениях сеть планируют установить до 2024 года.

В качестве исполнителя работ рассматривают компанию «ГЛОНАСС» и ее систему экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС» для строительства LPWAN в диапазоне 800 МГц.

«Цифровая экономика» получила ряд негативных отзывов. Например, руководитель Ассоциации Интернета вещей, считает, что государственная телематическая сеть уничтожит конкуренцию, а с ней – других операторов.

 

Узнать больше на Интернет Вещей 2017!

Назад
Другие новости
Следите за новостями