1
РУС ENG
Купить билет

В России начнут выдавать идентификаторы для IoT-устройств

В России начнут выдавать идентификаторы для IoT-устройств

К осени 2019 года российское правительство планирует разработать законодательную базу для идентификации устройств пользовательского Интернета вещей. Это указано в плане программы «Цифровая экономика», сообщает РБК.

Как уточнил один из представителей рабочей группы, речь идет о присвоении уникальных идентификаторов каждому конкретному устройству. Идентификации пользователей устройств не планируется.

Также в рабочей группе объяснили, что подобное решение было принято для обеспечения стабильности сети – множество устройств, работающих по разным протоколам, могут создавать сбои во время подключения. Поэтому правительство планирует контролировать рынок IoT, выдавая идентификаторы на каждое подключенное устройство.

Как именно будет проводиться идентификация, кем, платно или бесплатно – пока что неизвестно. План должен быть подготовлен к концу года, после чего отправится на одобрение правительственной комиссией.

Андрей Колеcников, глава Ассоциации IoT, заявил, что регулирование позволит обезопасить сами устройства от их несанкционированного применения в DDoS-атак. Необходимость защиты персональных компьютеров уже ни у кого не вызывает вопросов, однако злоумышленники все чаще начали использовать IoT-устройства – начиная от роутеров и заканчивая умными лампочками. Именно поэтому необходим контроль – но только такой, который не помешает распространению IoT в стране, подчеркнул совладелец Ambite Анатолий Сморгонский.

 

Подписывайтесь на новости Интернет Вещей 2017 в Facebook и VK!

Назад
Другие новости
Следите за новостями