В России можно сделать любой трактор беспилотным и рассчитаться в кафе через систему считывания лиц

В России можно сделать любой трактор беспилотным и рассчитаться в кафе через систему считывания лиц

Смогут ли налоговые службы РФ официально контролировать все банковские карты населения и зачем в кинотеатрах тестируют технологию компьютерного зрения? Об этом и многом другом читайте в дайджесте новостей за неделю.

В России заработает сервис оплаты покупок через систему идентификации лиц

Этим летом в некоторых заведениях общественного питания Москвы и Петербурга можно будет расплачиваться с помощью технологии распознавания лиц. Созданием и тестированием сервиса SelfieToPay на основе бесконтактной платежной службы SWiP занимается компания VisionLabs.

В России можно сделать любой трактор беспилотным и рассчитаться в кафе через систему считывания лиц - 1

Реализуется оплата через закачанное и установленное приложение, куда пользователь добавляет номер своей карты и фотографию. Разработчики заверяют, что система полностью безопасна: она снабжена технологией Liveness, определяющей, настоящий ли человек в фокусе камеры. Другими словами, возможность воспользоваться чьим-то фото с целью мошенничества исключена.

Любую российскую сельхозтехнику теперь можно превратить в беспилотник

Теперь все тракторы и комбайны России можно перевести на беспилотное управление. Универсальную систему, подключаемую к любому сельскохозяйственному транспортному средству, создали в компании Cognitive Technologies. Работает агродроид на основе нейронной сети глубокого обучения, трансформируя любую машину в «умную».

В России можно сделать любой трактор беспилотным и рассчитаться в кафе через систему считывания лиц - 2

Синхронизировать «компьютерный мозг» C2-A2 можно с разными единицами сельхозтехники, не заказывая для каждой отдельного устройства. Финальные испытания будут проведены в полевых условиях этим летом, окончательную стоимость разработки C2-A2 Cognitive Technologies оценивают примерно в 3000 долларов.

В российских кинотеатрах внедряют систему считывания лиц зрителей

В России можно сделать любой трактор беспилотным и рассчитаться в кафе через систему считывания лиц - 3

Крупнейшие сети российских кинотеатров – «Синема парк», «Формула кино» и «Каро» – проводят тестирование технологии компьютерного зрения. Технология считывания лиц поможет таргетировать рекламу и анализировать репертуар проката.

Также система видеоаналитики будет подсчитывать количество посетителей, их возраст, другие характеристики. Это поможет лучше понять аудиторию и увеличить процент возврата. Также кинотеатры с помощью системы считывания лиц будут осуществлять контроль посещаемости, выявлять неучтенных зрителей. На данный момент ведется тестирование пилотной версии системы.

Налоговая служба РФ не будет автоматически проверять все транзакции по картам граждан

Вопреки распространенной в СМИ информации, с июля 2018 года российские банки не будут автоматически отправлять налоговым службам данные о всех операциях по карточкам пользователей. Предполагалось, что такой глобальный мониторинг повлечет требования отчетов с граждан о всех поступающих к ним денежных переводах.

На деле же поправка к статье 86, которой и регулируется новое правило, касается металлических счетов (для приобретения драгметаллов). С июня банки будут передавать информацию о таких счетах прямо в ФНС. Остальные же данные предоставляются налоговой исключительно по прямому запросу, но никак не автоматически.

Американская компания Hertz снова запускает свой сервис в России

Фирма из США, предоставляющая услуги проката автомобилей, возвращается на российский рынок. После почти годового перерыва Hertz запустила деятельность с помощью нового мастера-франчайзи сети «Премиум Мобилити Груп».

В России можно сделать любой трактор беспилотным и рассчитаться в кафе через систему считывания лиц - 4

Hertz уже предлагает клиентам воспользоваться ее услугами в аэропортах «Шереметьево» и «Домодедово», а также в Сочи и Санкт-Петербурге. Клиентам предоставлен широкий выбор автомобилей самых разных категорий и классов. Количество машин в парке на данный момент не указывается, но в прошлом году на момент прекращения работы их насчитывалось 350.

Назад
Другие новости
Следите за новостями