В 2017 по российским дорогам будут ездить беспилотные транспортные средства

В 2017 по российским дорогам будут ездить беспилотные транспортные средства

В 2017 году в России будут тестировать самоуправляемые автобусы и грузовики. Проверка беспилотников будет осуществляться на обычных городских дорогах в условиях реального трафика. А уже сейчас проходят испытания уникальных «нейрокепок», которые анализируют активность головного мозга пользователя и не дают ему заснуть, когда он за рулём.

О новых разработках рассказал Дмитрий Песков – глава проекта «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив. По словам специалиста, в этом году компания создала две автоматизированные платформы, за счёт которых уже в ближайшем времени удастся выпустить первые беспилотные автобусы и грузовики. Испытания инновационных транспортных средств будут проходить либо на трассе Москва – Санкт-Петербург, либо в Татарстане.

Что же до «нейрокепок», то это обычные с виду кепки, которые способны анализировать мозговые ритмы. В тот момент, когда частота мозговых волн замедляется, то есть человек начинает засыпать, умный головной убор подаёт вибросигналы на браслет или световые вспышки, чтобы человек проснулся. 

Назад
Другие новости
Следите за новостями