25 сентября 2018 / Время работы: 10:00-18:00

Успешный тест-драйв беспилотного «Яндекс. Такси» и тысячи роботов российского производства на улицах американских городов

Успешный тест-драйв беспилотного «Яндекс. Такси» и тысячи роботов российского производства на улицах американских городов

Promobot получит от американцев 56,7 миллиона долларов, а компания РТС заключит сделку стоимостью 1 миллиард долларов. Об этих и других новостях читайте в нашем еженедельном дайджесте.

Американская компания Intellitronix купит у российского стартапа 2800 роботов

Стартап Promobot из России продаст в США 2800 роботов за 56,7 миллиона долларов. Его продукт – это социальный робот, который выполняет функции промоутера в местах большого скопления людей.

Успешный тест-драйв беспилотного «Яндекс.Такси» и тысячи роботов российского производства на улицах американских городов - 1

Контракт с американцами подписан на пять лет – в течение этого времени разработчики обязуются поставить заказчикам оговоренное количество роботов. 75 из них – уже в этом году, а далее по 100 штук каждый месяц. Intellitronix, которая стала эксклюзивным дистрибьютором Promobot в США, пока не оглашает финальную цену в стране. Спрос на этих роботов в США значительно превышает возможности поставок от разработчика, потому первоочередной задачей стартапа на сегодня является увеличение объемов производства.

На данный момент Promobot продал уже 320 роботов в России и еще восемнадцати странах мира.

Rockwell купит 8,4% акций PTC с целью развития систем промышленной автоматизации

Успешный тест-драйв беспилотного «Яндекс.Такси» и тысячи роботов российского производства на улицах американских городов - 2

Глава правления и CEO Rockwell Блэйк Морэ войдет в состав совета директоров PTC – компании, которая занимается развитием технологий умного производства. При этом американский поставщик решений для процессных и гибридных производств приобретет часть акций РТС за 1 миллиард долларов.

Фирмы подпишут сделку, согласно которой объединят несколько программных решений в пакет для крупных производственных предприятий. Продуктивное сотрудничество Rockwell Automation и РТС позволит в скором времени получить доступ к таким разработкам, как технология дополненной реальности Vuforia, платформа ThingWorx, программы для интеграции данных Kepware и аналитическая FactoryTalk.

Airbus собрал 214 заявок с помощью российского стартап-акселератора GenerationS

На конкурс инновационных разработок в авиакосмической сфере от международной фирмы Airbus поступило 214 оригинальных заявок. Они были собраны через акселератор GenerationS, основанный в IOT России.

Большая часть поданных на рассмотрение проектов – из РФ (Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Казань, Екатеринбург), также есть участники из Украины, Беларуси, Германии и Швейцарии. С помощью платформы для корпоративной акселерации GenerationS авиастроительная компания собрала конкурсные проекты очень высокого уровня. После экспертизы в Airbus лучшие из них примут участие в полугодовой программе Airbus Bizlab во французской Тулузе, также стартапы будут рассмотрены соответствующими подразделениями компании.

Сервис каршеринга «Делимобиль» пополнил автопарк 3000 Volkswagen Polo

Успешный тест-драйв беспилотного «Яндекс.Такси» и тысячи роботов российского производства на улицах американских городов - 3

Компания поминутной и посуточной аренды машин «Делимобиль» увеличила количество своих автомобилей в два раза. Сервис приобрел 3000 Volkswagen Polo Drive. Точная сумма сделки неизвестна, но по приблизительным подсчетам она могла обойтись каршерингу в 1,9 миллиарда рублей. Осенью 2018 года «Делимобиль» введет приобретенные Volkswagen в эксплуатацию в Москве. Это способно увеличить долю компании на рынке на 10%.

Беспилотное «Яндекс.Такси» совершило первую междугороднюю поездку

Видео о путешествии авто из Москвы в Казань выложили в сеть в свободном доступе. Судя по ролику, все 789 километров машина преодолела практически самостоятельно. Водитель, который находился в салоне для контроля процесса и поведения системы, садился за руль лишь несколько раз: когда нужно было дозаправиться и объехать некачественный отрезок дороги.

В компании отмечают, что прототип самоуправляемой машины прошел испытание успешно и готов к работе. Система «Яндекс.Такси» справилась с движением по трассе в разное время суток и при разных погодных условиях. Общее время в дороге составило 11 часов.

Назад
Другие новости
Следите за новостями