Умный дверной замок за 700 долларов

Умный дверной замок за 700 долларов

Стартап Otto создал маленький умный дверной замок, который открывается с помощью iPhone.

Otto Lock – смарт-решение от инженеров, которые раньше проектировали продукцию Apple и, по всей видимости, вдохновлялись не только дизайном «яблочной» продукции, но и ценой. Цена дверной фурнитуры на сайте – 699 долларов без установки. На первых порах монтаж замка будет происходить бесплатно, но со временем услуга обойдется в 150 долларов. В итоге устройство стоит немного больше IPhone 7.

Создатели уверяют, что цена оправдана высоким качеством продукции и ее функциональностью. Замок изготавливается из семи различных видов нержавеющей стали в трёх (черном, золотом и серебряном) цветах на выбор и покрыт слоем вакуумного напыления.
Интернет Вещей 2017: Умный дверной замок за 700 долларов
В замке установлены батарейки, которые работают на протяжении 3–4 месяцев. Перед тем как они начнут разряжаться, владелец получит оповещение. В запасе остается еще пару суток, чтобы заменить источник питания.

Достаточно не забыть взять с собой iPhone, чтобы открыть дверь. Когда хозяин подходит к дому, замок распознает мобильное устройство по Bluetooth и открывается нажатием кнопки. При условии разряженного или утерянного смартфона встроенная система с четырехзначным кодом разблокирует дверь.

Также в приложении можно настроить гостевой доступ. Otto Lock генерирует коды с отдельным расписанием для каждого. Скоро разработчики добавят возможность подключения по Wi-Fi к домашним помощникам и поддержку устройств HomeKit.

Назад
Другие новости
Следите за новостями