25 сентября 2018 / Время работы: 10:00-18:00

«Умный дом» для коттеджа и загородного жилья

«Умный дом» для коттеджа и загородного жилья

Благодаря системе «смарт хаус» оптимизировать бытовые процессы реально не только в квартире или в офисном помещении, но и в загородном дачном доме. Это особенно удобно, когда нужно удаленно управлять устройствами в жилище и следить за безопасностью.

Система «умный дом» для коттеджа способна решить множество бытовых проблем и сделать пребывание на даче комфортным. В зависимости от пожеланий хозяина и размеров жилища, смарт хаус может быть собран из разных подсистем и отвечать за нужное количество процессов. Рассмотрим основные из них.

Безопасность

Одна из ключевых функций умного загородного дома – контролирование территории участка, жилого и технического помещения. Для этого используются камеры видеонаблюдения, датчики движения, открытия и закрытия дверей и замков: все они подчиняются системе и мгновенно реагируют на нарушение безопасности. Умный дом может оповещать хозяев о подозрительной активности в помещении и оставлять выбор за ними, а может самостоятельно вызывать охрану или включать сигнализацию.

Есть, например, тихий режим, когда при взломе сразу вызывается охранная служба, а есть шумный – когда включаются световые и звуковые сигналы.

Пока человека нет в коттедже, смарт хаус может имитировать его присутствие, включая свет, телевизор, закрывая и открывая шторы. Также умный дом контролирует вопросы пожарной безопасности с помощью дымовых датчиков.

Свет в умном загородном доме

Управлять и контролировать свет удаленно – это не только удобно, но и экономно. Смарт хаус может включать и выключать освещение в определенное время и в зависимости от того, есть ли хозяева дома. Также он умеет регулировать уровень освещения, реагировать на движение (если в помещении долгое время никого нет, свет выключается).

Одновременно с этим «умный дом» для коттеджа полностью обеспечивает безопасность электроприборов, следит за тем, не повреждена ли проводка, и в опасных ситуациях блокирует электрику с оповещением владельца.

IoT Conference: «Umnyiy dom» dlya kottedzha i zagorodnogo zhilya 1

Отопление и климат-контроль

В загородных домах, в отличие от квартир, хозяевам приходится больше внимания уделять вопросам отопления. Заботу об этом можно переложить на умную систему «смарт хаус»: например, подключить котел или любой другой отопительный прибор к сети, а также настроить возможность управлять им удаленно.

Согласно заданным параметрам, умный дом сможет поддерживать определенную температуру, следить за исправностью отопительной системы, прогревать или охлаждать дом к приезду владельцев по удаленному запросу.

Уход за территорией

Возможности системы умного дома для загородного дома выходят за рамки обслуживания помещения: приусадебный участок, сад и даже теплица тоже могут быть автоматизированы. Например, полив газонов грядок, вплоть до автоматического включения при определенном уровне влажности и температуры воздуха. Смарт хаус проследит и за такими вещами, как удобрение почвы, наполнение бассейна, а также кормление животных.

Те, кто хочет сделать свой отдых за городом более комфортным и удобным, давно оценили преимущества «умного дома» для коттеджей. Тем более что собрать любую современную смарт-систему реально под себя, учитывая особенности планировки, потенциальные риски и личные пожелания.

Назад
Другие новости
Следите за новостями