27 марта 2019 / Время работы: 10:00-18:00

Умные часы: стильный гаджет для безопасности ребенка

Умные часы: стильный гаджет для безопасности ребенка

Безопасность и хорошее самочувствие ребенка – это то, что волнует каждого родителя в первую очередь. Если дети находятся рядом, мамы и папы могут самостоятельно следить за ними и уберегать от возможных угроз. Но когда девочки и мальчики отправляются в школу или гулять, личный контроль становится невозможным. Тогда на помощь взрослым приходят детские smart-часы. С их помощью можно отслеживать маршруты передвижения своих чад, контролировать их физическое состояние и при необходимости даже прослушивать. Больше информации об умных часах для самых юных пользователей читайте в статье.

Для чего нужны умные часы?

По оценкам ICMEC (International Centre for Missing & Exploited Children), каждый год в мире пропадают без вести около 8 млн детей. По информации пресс-центра МВД РФ, в первые шесть месяцев 2018 года в России бесследно исчезли больше 3000 несовершеннолетних.

Предотвратить угрозу можно, если знать, где находятся дети и с кем они общаются.

Поддерживать связь с ребенком и отслеживать его перемещения помогут умные часы. Такие гаджеты тяжело потерять, поскольку они всегда надеты на руку своего владельца. Они удобны в использовании и стоят не очень дорого. Рассмотрим особенности и функции некоторых из них поподробней.

Smart Baby Watch Q50

У гаджета простой и яркий дизайн. Такие умные часы удобны в эксплуатации, поэтому ими смогут пользоваться дети от трех лет. Например, чтобы позвонить родителям, малышу будет достаточно нажать одну кнопку.

Особенности: поддержка платформ Android и iOS, micro-SIM карта, датчик снятия с руки, будильник, шагомер, телефонная книга на 10 номеров, кнопка SOS, OLED-экран. Определение местоположения – GPS и LBS. Материал корпуса – пластик, ремешка - силикон. Емкость батареи – 400 мАч. В активном режиме устройство может проработать до 20 часов.

Функции. Девайс поддерживает 2G-сети. Поэтому устройство можно использовать для голосовых звонков. Умные часы позволяют определять местоположение ребенка, просматривать маршрут, по которому он передвигался. Воспользовавшись мобильным приложением, можно установить зону, за пределы которой владелец аппарата не должен выходить. Если он пересечет эту границу, на смартфон родителя поступит соответствующее уведомление. При необходимости гаджет можно дистанционно отключить.

В Smart Baby Watch Q50 встроена SOS-кнопка, нажав на которую можно оперативно позвонить на заранее выбранные номера. Функция «Прослушка» позволяет родителям слышать все, что происходит около ребенка.

Умные часы полноценно работают с приложением SeTracker.

Smart Baby Watch Q90 (Q100)

Эта модель отличается от других часов из Q-серии более изящным дизайном, наличием дополнительных функций и более емким аккумулятором. Девайс доступен в черном, голубом, фиолетовом, желтом цветах.

Особенности: поддержка платформ Android и iOS, Wi-Fi модуль, nano-SIM карта, виброзвонки, будильник, шагомер, датчик оповещения о снятии часов, кнопка SOS, телефонная книга до 15 номеров. Определение местоположения – GPS, AGPS, LBS. Материал корпуса – пластик, ремешка – силикон. Емкость батареи – 600 мАч. Время работы в активном режиме – до 20 часов.

Функции. При помощи Q90 (Q100) можно установить безопасную геозону для владельца гаджета. Устройство сохраняет историю передвижений и помогает следить за тем, где находится ребенок. Его можно использовать как обычный смартфон: для звонков, отправки голосовых и текстовых сообщений. Есть функция «Прослушка». Для собственников девайса доступнаарифметическая игра.

Smart-часы полноценно функционируют при помощи приложения SeTracker.

FixiTime 3

Дизайн умных детских часов из серии FixiTime от компании Elari разрабатывали совместно с создателями мультфильма «Фиксики». Сегодня эта линейка включает три модели. Наиболее функциональная из них – FixiTime 3.

Особенности: поддержка платформ Android и IOS, micro-SIM карта, GPS / LBS / Wi-Fi трекинг, две камеры, телефонная книга на 60 номеров, будильник, голосовой чат, датчик снятия с руки, акселерометр, защита от влаги и дождя, шагомер, фонарик, кнопка SOS, режим «На занятиях». Материал корпуса – пластик, ремешка – силикон. Дисплей – цветной, сенсорный. Емкость аккумулятора – 480 мАч.

Функции. Часы поддерживают входящие и исходящие голосовые вызовы, автоответ и голосовые сообщения. Пользователь может отправлять с девайса смайлики. Громкость настраивается дистанционно. Камерой можно управлять удаленно (с подключенного смартфона). Умный гаджет позволяет следить за местоположением ребенка, настраивать зоны безопасности, слышать и видеть, что происходит около владельца. Можно выстраивать расписание, по которому будет производиться трекинг.

Настраиваются часы при помощи приложения Elari SafeFamily.

Elari KidPhone 3G

Этот гаджет позволяет не только следить за передвижениями ребенка. Встроенный в часы голосовой помощник поможет развитию вашего чада. Кроме того, девайс может подключаться к 3G-сетям, что обеспечивает быструю передачу данных.

Особенности: совместимость с устройствами Android и IOS, nano-SIMкарта, Wi-Fi / GPS- / A-GPS / LBS-трекинг, видеосвязь, аудиомониторинг, фронтальная камера, дополненный игрой шагомер, кнопка SOS. Материал корпуса – пластик, ремешка – силикон. Дисплей – сенсорный, цветной. Емкость аккумулятора – 600 мАч.

Функции. Девайс позволяет отслеживать местоположение пользователя, звонить на другие номера, обмениваться текстовыми, голосовыми сообщениями и смайликами, определять безопасные для владельца устройства территории, настраивать список разрешенных контактов, прослушивать, что происходит около ребенка, а в экстренных случаях – получать SOS-сигналы. Камеру ребенок сможет использовать для видеозвонков и фотографий.

В умные часы встроен голосовой русскоязычный помощник «Алиса» от «Яндекса». Он готов играть с владельцем гаджета в развивающие игры, рассказывать ему сказки и загадывать загадки.

Для полноценной работы smart-часов нужно установить приложение Elari SafeFamily.

Gator Caref Watch 3

Такая модель smart-часов подойдет как для детей, так и для взрослых. Этот гаджет – один из самых тонких на рынке. Его толщина составляет 13,5 миллиметра. Девайс поддерживает 3G.

Особенности: совместимость с устройствами Android и iOS, nano-SIM карта, встроенные GSM- и GPS-модули, Wi-Fi, защита от воды, беспроводная зарядка, датчик снятия часов с руки, голосовой чат, будильник, кнопка SOS, акселерометр. Емкость аккумулятора – 410 мАч. Материал корпуса – пластик, ремешка – резина.

Функции. Gator Caref Watch 3 можно использовать для звонков. Если владелец гаджета активирует режим SOS, GPS-маячок начнет каждые десять секунд присылать на родительский телефон координаты устройства. Можно устанавливать радиусы безопасных зон и следить за тем, где находится ребенок. В режиме ожидания механизм сможет проработать 120 часов.

Для работы устройства на родительский смартфон нужно установить приложение Caref.

UWatch HW8

Часы от компании UWatch обладают достаточно большим набором функций, которые будут полезны не только родителям, но и детям. Девайс водонепроницаемый. Надев их на руку, пользователь сможет погружаться под воду на глубину до одного метра.

Особенности: поддержка платформAndroid и iOS, Bluetooth, кнопка SOS, громкая связь, шагомер, подсчет пройденных ступенек, счетчик калорий, календарь, будильник, датчик снятия часов с руки. Материал корпуса – пластик и алюминий, ремешка – силикон. Емкость аккумулятора – 400 мАч.

Функции. Умные часы предназначены для голосовых вызовов, отправки текстовых сообщений, дистанционного прослушивания. С их помощью можно отправлять аудиосообщения, звонить друзьям и родственникам, подсчитывать количество съеденных калорий. Если владелец девайса выйдет за установленные границы, на родительский телефон поступит соответствующее сообщение. Кроме того, пользователям гаджета доступна игра «Решение примеров на скорость».

Aimoto Start

Аппарат от компании «Кнопка жизни» сочетает в себе функции классических часов, сотового телефона, GPS-трекера и фонарика. Нажатием одной кнопки на устройстве можно оповестить родителей об экстренной ситуации.

Особенности:поддержка платформ Android и iOS, micro-SIM карта, GPS- / LBS- / A-GPS позиционирование,датчик снятия с руки, кнопка SOS, шагомер, дата/время, дни недели, будильник. Экран – сенсорный, влагостойкий. Емкость аккумулятора – 400 мАч.

Функции. Благодаря «Кнопке жизни Aimoto Start» местоположение пользователя определяется с точностью до шести метров. В приложении для девайса хранится история перемещений, текущее местоположение объекта и количество пройденных шагов. Устройство можно использовать для голосовых звонков и отправки текстовых сообщений. Доступна функция «Прослушка».

Умные часы настраивают через приложение Knopka911.

Итоги

Сегодня smart-часы – это наиболее оптимальный гаджет для контроля за детьми. Такой девайс стоит дешевле, чем смартфон. Умное устройство всегда на руке у ребенка, и его не так легко потерять, как сотовый телефон. Купив своему чаду умные часы, родители всегда будут знать о том, где находится их сын или дочь и насколько их дети физически активны. Дети, в свою очередь, также порадуются технологической новинке, поскольку она сможет служить им в качестве стильного аксессуара, устройства для игр, развития и общения с родными и друзьями.

Назад
Другие новости
Следите за новостями