25 сентября 2018 / Время работы: 10:00-18:00

Умная одежда, Hyperloop в Калуге и фабрика «Ростех» за 5 млрд рублей: главные новости мира IoT за неделю

Умная одежда, Hyperloop в Калуге и фабрика «Ростех» за 5 млрд рублей: главные новости мира IoT за неделю

Каждую неделю в Интернете вещей происходит что-то новое – теперь футболка может начислить бонусы за лояльность к бренду, искусственный интеллект определяет болезни по рентгену, а в России скоро появятся собственные умные дома и фабрики.

В дайджесте мы коротко расскажем о резонансных событиях в мире IoT за последнее время.

Умная одежда от Tommy Hilfiger

Американский бренд Tommy Hilfiger представил коллекцию умной одежды под названием Tommy Jeans Xplore. Всего линейка насчитывает 23 вида одежды – в коллекцию вошли спортивные свитера, футболки, толстовки и деним для мужчин и женщин.

IoT Conference: Umnaya odezhda, Hyperloop v Kaluge i fabrika «Rosteh» za 5 mlrd rubley: glavnyie novosti mira IoT za nedelyu 1

В бирку каждой из вещей встроен датчик, разработанный компанией Awear Solutions, который связывает одежду с приложением на iOS. Таким образом, покупатель, выполняя различные задания (например, гулять в одежде по городу), будет получать награду в виде бонусов на покупки и доступ к закрытым показам модельера.

Российский стартап Skychain Global создал ИИ для медицины

Исследователи из Skychain Global создали три нейронные сети, определяющие болезни и отклонения на рентгене и МРТ. Сейчас нейросети Skychain Global доступны для публичного тестирования. Пользователи могут загрузить свои рентгены на сервис, который определит диагноз на основе полученных данных.

В дальнейших планах компании – объединить производителей оборудования, поставщиков данных и разработчиков, чтобы еще больше ускорить работу врачей.

В Россию вернут таланты из Кремниевой долины

Эксперты The Boston Consulting Group подготовили исследование, приуроченное к Московскому урбанистическому форуму. Все данные были собраны в документ под названием «11 основных направлений дальнейшего развития экономики», среди которых – возвращение талантов из Кремниевой долины, запуск Hyperloop в Калугу и создание бренда «Designed in Moscow».

Также BCG предлагает поддерживать вузы и толерантнее относиться к возможным потерям средств, которых практически невозможно избежать на начальном этапе работы. По словам экспертов, смягчение политики со стороны государства будет стимулировать страну на переход к новой экономике в долгосрочной перспективе.

«Яндекс» запатентовал устройство для умного дома

21 июня «Яндекс» зарегистрировал права на мини-компьютер «Яндекс.Модуль» для системы умного дома, получив право ввозить девайс на территорию Евразийского экономического союза. Система будет базироваться на функциях «Яндекс.Станции», поддерживающей Wi-Fi, Bluetooth и работу голосового помощника «Алиса».

Согласно источникам портала «Коммерсантъ», «умный дом» от «Яндекса» появится на рынке уже осенью 2018 года.

«Ростех» разработает умную фабрику за 5 млрд рублей

17 июля государственная корпорация «Ростех» объявила о создании умной фабрики совместно с «Росатомом», которая обойдется в 5 млрд рублей.

IoT Conference: Umnaya odezhda, Hyperloop v Kaluge i fabrika «Rosteh» za 5 mlrd rubley: glavnyie novosti mira IoT za nedelyu 2

Создатели утверждают, что данная система управления производством будет контролировать все этапы: от планирования до поддержки и разработки.

Предположительно, умная фабрика также будет управлять кадрами, финансовыми ресурсами, планировать маркетинговые кампании и менять параметры продукции, если это необходимо.


Узнайте больше интересного о мире российского Интернета вещей уже 25 сентября на IoT Conference в Москве.

Назад
Другие новости
Следите за новостями