27 марта 2019 / Время работы: 10:00-18:00

Умная духовка и закон о переходе на умные счетчики: новости из мира Интернета вещей

Умная духовка и закон о переходе на умные счетчики: новости из мира Интернета вещей

В чем особенности новой автоматизированной духовой печи от Whirlpool и умной миски от Volta? Насколько в 2019 году вырастут расходы на Интернет вещей в мире и где был принят закон, регулирующий установку умных счетчиков? Об этих и других новостях из мира IoT читайте в нашем дайджесте.

В России подписали закон об установке умных счетчиков

В конце 2018 года глава РФ Владимир Путин подписал закон, в котором утверждены единые требования к приборам учета электроэнергии.

Согласно документу, с 1 июля 2020 года в РФ начнут устанавливать новые счетчики. Такие приборы будут самостоятельно передавать данные о потреблении энергоресурсов. Также устройства будут защищены от внешнего вмешательства и смогут ограничивать подачу электричества должникам.

Устанавливать и эксплуатировать умные счетчики, сообщать об их поломке будут не конечные потребители, а гарантирующие поставщики или сетевые организации.

LG может заняться выпуском умной обуви

Компания LG разработала умную обувь. Предполагается, что она будет оснащена акселерометром, гироскопом и различными сенсорами. На подошве ботинка намерены размещать распределенную сеть датчиков давления.

Ожидается, что с помощью умной обуви можно будет более точно измерять количество сделанных шагов и сердечных сокращений, а также отслеживать пройденное расстояние. Ботинки смогут анализировать походку своего владельца и при необходимости сообщать ему о том, что при ходьбе его ступни расположены неправильно.

Аналитики прогнозируют постепенное увеличение расходов на Интернет вещей

Согласно прогнозу аналитической компании IDC, в 2019 году мировые расходы на IoT составят $745 млрд. Этот показатель на 15,4% больше, чем в 2018 году.

Аналитики считают, что больше всего средств на развитие Интернета вещей в наступившем году потратят США и Китай. На эти цели они направят $194 млрд и $182 млрд соответственно. По количеству расходов на IoT тройку лидеров замыкает Япония, которая за год может потратить $65,4 млрд. Далее следуют Германия с тратами в размере $35,5 млрд, Корея – $25,7 млрд, Франция – $25,6 млрд и другие страны.

В IDC прогнозируют, что общемировые расходы на развитие Интернета вещей будут возрастать ежегодно. Предполагается, что в 2022 году они достигнут $1 трлн.

Whirlpool представила умную духовку с дополненной реальностью

Умная печь Connected Hub внешне представляет собой традиционный духовой шкаф. Однако у этого изобретения на двери расположен прозрачный жидкокристаллический 27-дюймовый экран. На этом мониторе отображаются рецепты и другая полезная информация.

Connected Hub способна различать продукты, которые в нее помещены, и самостоятельно подбирать температуру и режим для приготовления блюд. Духовка может давать советы по приготовлению пищи и предлагать рецепты, которые основаны на вкусовых предпочтениях человека.

Внутри печи расположены видеокамеры. При помощи специального мобильного приложения владелец духовки сможет следить, как готовится его еда.

Умную духовую печь можно подключить к единой системе управления домашними бытовыми приборами от компании Whirlpool.

Умная миска поможет домашним животным не переедать

Компания Volta изобрела миску для питомцев, которая оснащена камерой с объективом «рыбий глаз», инфракрасным датчиком и встроенной платой. Когда домашний питомец попадает в зону действия датчиков, у миски открывается отсек для подачи корма. Нейросеть, встроенная в устройство, предотвращает перекармливание животного.

Умная миска оснащена магнитной системой. Она помогает размещать емкость с кормом в правильном положении.

К локальной сети миска подключается через беспроводной Интернет. Изобретение отправляет на смартфон владельца животного различные уведомления и небольшие видео о приближении животного. Информация передается через специальное приложение.

Ожидается, что такая миска будет стоить $189. Продавать посуду для животных начнут в конце 2019 года.


Больше новостей из мира IoT

Назад
Другие новости
Следите за новостями