РУС ENG
Купить билет

Топ-5 изменений, которые произойдут в 2018 году с IoT

Топ-5 изменений, которые произойдут в 2018 году с IoT

В 2018 году Amazon, IBM и Microsoft монополизируют облачные сервисы для IoT-платформ, сообщает Forbes, ссылаясь на отчет аналитической компании Forrester Research «Предсказания на 2018 год: Интернет вещей из экспериментальной модели уходит в бизнес».

Приводим топ-5 изменений, которые ждут Интернет вещей в 2018 году.

Популярность голосовых сервисов будет расти

Большинство компаний будет стремиться развивать голосовые сервисы. При этом их сложность и качество значительно улучшатся. Предприятия, которые оставят голосовые сервисы без внимания, превратятся в аутсайдеров рынка.

Среди IoT-платформ повысится конкуренция

Компании будут обрабатывать и анализировать данные на периферии IoT-сети. Это ускорит прием данных и сократит время ожидания. Однако придется увеличить затраты на поддержку периферии. Подобная тенденция негативно отразится практических на всех платформах. На рынке останутся только самые сплоченные.

IoT-сети станут общедоступными

Низкие затраты на внедрение, быстрое создание прототипов, глобальный охват будут способствовать быстрому распространению общедоступных платформ IoT.

Кибератаки на устройства Интернета вещей усилятся

Средства защиты появляются позже средств нападения. К тому же производители больше внимания уделяют срокам выхода устройства на рынок, чем его безопасности. Зная об этом, хакеры продолжат осуществлять атаки на платформы Интернета вещей, чтобы заполучить конфиденциальные данные пользователей.

Число IoT-платформ на основе блокчейна вырастет до 5%

Главным препятствиям на пути создания IoT-платформ на основе блокчейна является ненадежная техническая инфраструктура. Тем не менее, уже начали появляться пилотные проекты, способные гарантировать стабильность технологий, а в дальнейшем их число будет только расти. В результате совершенствование технологий приведет к увеличению количества таких платформ.

По результатам исследования Strategy Analytics, в 2018 году Интернет вещей будет насчитывать более 20 млрд устройств. Их количество будет ежегодно расти на 20-30%. Беспилотные автомобили, умные дома, беспроводные зарядки постепенно станут неотъемлемой частью жизни человека.

Назад
Другие новости
Следите за новостями