1
РУС ENG
Купить билет

Топ-3 проектов на Kickstarter, собравших рекордные суммы

Топ-3 проектов на Kickstarter, собравших рекордные суммы

Kickstarter – пожалуй, самая известная в мире краудфандинговая платформа, на которой собирали средства сотни тысяч проектов самой разнообразной направленности: от стартапов, создающих новые технологии, до издания книг. Однако есть проекты, которые стали абсолютными лидерами по количеству собранных средств, и победитель – вовсе не сверхуникальное устройство с недоступными ранее функциями, а вполне себе наручные часы, собравшие 20 миллионов долларов.

Представляем вашему вниманию топ-3 самых «дорогих» проектов Kickstarter!

На третьем месте обосновалась компания Pebble. В опубликованной заявке разработчики предлагали посетителям Kickstarter профинансировать выпуск трех устройств: умных часов в бюджетном варианте Pebble 2, таких же, но в более дорогой сборке Time 2, и Pebble Core – крошечного устройства размером с брелок, оборудованного двумя кнопками. Суть Pebble Core заключалась в том, что каждую кнопку можно было запрограммировать на выполнение какого-либо действия – например, заказ конкретной пиццы в конкретном ресторане и доставку к вам домой. Одно нажатие кнопки – и заказ отправлен в пиццерию, а к вам домой едет курьер. Или вызов такси к тому месту, где вы находитесь. Или что угодно ещё, на что у вас хватит фантазии. Работает Pebble Core на операционной системе Android. Собрал этот проект ни много ни мало 12 779 843 доллара от 66 673 участников.

Второе место, как ни странно, занимает уличный холодильник. Самый обычный уличный холодильник объемом 60 литров. Правда, производители дополнительно оборудовали модель под названием Coolest блендером для льда, отсеками для посуды и столовых приборов, открывашкой, разделочной доской, Bluetooth-колонками (защищенными от влаги, конечно же), USB-входами для зарядки гаджетов и много чем ещё. А в остальном – да, всего лишь уличный холодильник, заполучивший от участников Kickstarter 13 285 226 долларов.

И на первом месте, собрав рекордные 20 миллионов долларов, снова Pebble – та же самая, что и на третьем месте, но с другой разработкой. Умные часы Pebble Time, как можно догадаться по названию, – предшественники Pebble Time 2 с третьего места, настолько впечатлили 78 471 участника Kickstarter, что разработчики получили на их создание 20 338 986 долларов. В целом о Pebble Time даже сказать особо нечего – обычные умные часы со встроенным фитнес-трекером, однако, судя по количеству собранных на выпуск средств, разработчики попали в яблочко с выбранными функциями и интерфейсом.

Назад
Другие новости
Следите за новостями