РУС
Купить билет

Спрос на Интернет вещей в России генерирует государство

Спрос на Интернет вещей в России генерирует государство

Большую часть IoT-технологий в России внедряют государственные учреждения в транспортной, охранной и коммунальной сферах. Частные предприятия признаются, что вводить автоматизацию на предприятиях не позволяет высокая стоимость разработок.

Согласно исследованию агентства iKS-Consulting, около 80% дохода отечественного рынка IoT приносит государство и только 18% приходится на бизнес. Созданные программы автоматизации управленческих процессов устанавливают для усовершенствования систем охрана и порядка, моделирования интеллектуальной транспортной системы и повышения энергоэффективности. Что примечательно, инвестируют в Интернет вещей не из федерального бюджета, а из региональных и городских.

71% выделенных средств уходит на поддержание концепции умного города (на 6,4% больше, чем в 2016 году) – такая ситуация наблюдается в Петербурге и прилегающих к нему районах.

Глава Национальной ассоциации участников рынка промышленного Интернета утверждает, что ничего удивительного в большей активности государства в IoT-сфере нет. В странах Востока и Германии наблюдается такая же тенденция, а бизнес отстает из-за ожиданий быстрой окупаемости дорогостоящих технологий.

Госструктуры в первую очередь заинтересованы в развитии городской телематики, а частные компании используют IoT для управления оборудованием, регулирования программного обеспечения и хранения данных.

 

Подписывайтесь на новости Интернет Вещей 2017 в Facebook и VK!

Назад
Другие новости
Следите за новостями