1
РУС ENG
Купить билет

Система связи NB-IoT: внедрение в Беларуси и покрытие всего Лас-Вегаса

Система связи NB-IoT: внедрение в Беларуси и покрытие всего Лас-Вегаса

Этим летом мы сообщали о заключении сотрудничества между компанией Huawei и оператором мобильной связи «МегаФон», которое нацелено на создание первой в России узкополосной сети Narrow Band IoT (NB-IoT). Осенью появилась информация об активном развитии этой альтернативны платформе LTE-M IoT в других регионах.

NB-IoT в Беларуси

Буквально на днях стало известно, что белорусская Государственная комиссия по радиочастотам выдала мобильному оператору velcom разрешение на запуск первой в стране сети NB-IoT. На поддержку устройств, работающих по технологии Интернета вещей, будет отведена часть ранее выделенного оператору диапазона.

Пока нет сведений о конкретных действиях velcom в этом направлении, но сообщается, что он активно ищет партнеров и готов к сотрудничеству.

NB-IoT в Лас-Вегасе

Мировая столица азартных развлечений была выбрана американским мобильным оператором T-Mobile для тестирования работы собственной узкополосной IoT-сети. Испытания назначены на октябрь 2017 года. К сети NB-IoT в Лас-Вегасе подключат сотни устройств, начиная с уличных фонарей и заканчивая датчиками качества воздуха в домах.

В случае успешного завершения эксперимента оператор T-Mobile намерен уже в 2018-м распространить узкополосную сеть по всей территории США.

 

Подписывайтесь на новости Интернет Вещей 2017 в Facebook и VK!

Назад
Другие новости
Следите за новостями