27 марта 2019 / Время работы: 10:00-18:00

Samsung выпускает смарт-одежду, которая сама вырабатывает электричество

Samsung выпускает смарт-одежду, которая сама вырабатывает электричество

Южнокорейская компания Samsung подала во Всемирную организацию интеллектуальной собственности очередной патент. На этот раз она занялась разработкой смарт-одежды со встроенным электрогенератором.

Представленный проект смарт-джемпера отличается от множества предшественников тем, что не нуждается в подзарядке для выполнения своих функций. Модель от Samsung генерирует электричество из движений пользователя: чем активнее двигается человек, тем больше энергии вырабатывается и накапливается в аккумуляторе.

Internet of Things: Samsung выпускает смарт-одежду, которая сама вырабатывает электричество - 1

Кроме того, смарт-одежду Samsung можно использовать в качестве фитнес-трекера – наборы датчиков на разных участках одежды фиксируют двигательную активность в режиме реального времени.

Пока неизвестно, какой максимальный объем электричества может выработать модель, однако в компании уточняют, что батарея будет легкой и получит небольшую емкость.

В патентной документации смарт-джемпер отнесли к «носимым электронным устройствам». Технология, уверены разработчики, может быть перенесена на любой другой предмет одежды, включая обувь и головные уборы.

Internet of Things: Samsung выпускает смарт-одежду, которая сама вырабатывает электричество - 2

Данных о времени выхода новой разработки на рынок пока нет в открытом доступе.

 

Подписывайтесь на новости Интернет Вещей 2017 в Facebook и VK!

Назад
Другие новости
Следите за новостями